на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 11.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 2.

Третий Московский Венчурный форум: «Получить финансирование на инновационные проекты – возможно!»

17 июня 2009 года в 10.00 в Центральном доме предпринимателя (м. Красные ворота, м. Курская, ЦДП, ул. Покровка, д. 47/24) состоится торжественное открытие Третьего Московского Венчурного форума, организованного Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и НП «Агентство по развитию инновационного предпринимательства».

Откроют венчурный форум Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Михаил Михайлович Вышегородцев, Генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания» Игорь Рубенович Агамирзян, Генеральный директор НП «Агентства по развитию инновационного предпринимательства» Алексей Викторович Костров, Депутат Государственной думы РФ, член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, председатель Подкомитета по технологическому развитию Пономарев Илья Владимирович, Директор Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития РФ Андрей Владимирович Шаров, Генеральный директор ООО «Майкрософт Рус» Николай Николаевич Прянишников.

В 12.00 по окончании торжественного открытия Третьего Венчурного форума состоится пресс-конференция для журналистов.

Основная цель проведения III Московского Венчурного форума - помочь предпринимателям в условиях финансового кризиса разобраться с источниками получения финансовых средств на реализацию своих инновационных проектов и сориентировать их в многообразии возможностей получения финансирования. В рамках мероприятия пройдут тематические заседания и круглые столы, в которых примут участие представители органов государственной власти и крупнейших государственных корпораций, заинтересованных в развитии инновационной сферы, руководители финансовых институтов, вкладывающие деньги в новейшие разработки.

Форум соберет более 500 участников инвестиционного процесса, от разработчиков до бизнес-ангелов и инвесторов.

На форуме планируется обсудить такие темы как «Инициативы государства по развитию рынка венчурного инвестирования», «Как получить средства из частно-государственных венчурных фондов», «Бизнес-ангельское финансирование: мифы или реальность», «Государственные программы финансирования инновационной деятельности», «Финансовый кризис и инновационный бизнес: угроза или возможности». Кроме того, планируется рассмотрение вопросов инвестирования в IT отрасль, биотехнологии, нанотехнологии, альтернативную энергетику. В рамках III Московского венчурного форума предполагается организация постоянно действующих консультационных пунктов управляющих компаний венчурных фондов и сообществ бизнес-ангелов.

Третий Венчурный форум будет работать 17-18 июня 2009 года. Участие в форуме для предпринимателей бесплатное.

Подробная программа Форума на сайте www.arip.ru

Приглашаем журналистов принять участие и осветить

мероприятие на страницах изданий и в теле- и радиопередачах.

Аккредитация по телефонам:

(495) 234-53-73*335, (495) 234-53-73*409

по электронной почте: pressa@allmedia.ru

на сайте: www.businessinform.ru (в разделе «Анонсы»)

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru