Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 29.08.2013 14:54 МСК.  Просмотров всего: 859; сегодня: 3.

Кому не дадут ипотеку, и почему риэлтор – «сапожник без сапог»?

Кому не дадут ипотеку, и почему риэлтор – «сапожник без сапог»?

Компания «Домус финанс» составила «антирейтинг» профессий, проанализировав данные по отказам банков в выдаче ипотечных кредитов за первое полугодие 2013 года.

«Как известно, идеальных заемщиков не существует, однако есть определенный перечень профессий, обладатели которых попадают в зону особого риска, - комментирует Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс». – Причем профессии эти зачастую могут быть вполне «безобидными». В своем рейтинге мы не брали в расчет заемщиков, имеющих уголовное прошлое, плохую кредитную историю или осуществляющих противоречащую законодательству деятельность».

Итак, приводим перечень нежелательных профессий, которые могут вызвать недоверие у кредитных организаций:

1. На первом месте «антирейтинга», как ни парадоксально, оказались риэлторы. Увы, большинство работников этой сферы не имеют официального дохода, не могут предоставить в банк справку 2-НДФЛ и трудовую книжку. Поэтому они и получаются своего рода «сапожниками без сапог». Также рискуют получить отказы банков страховые агенты, представители сезонных профессий и других, связанных со сдельной оплатой.

2. Почетная профессия адвоката тоже оказалась в списке нежелательных для банков. Объясняется это тем, что адвокаты в большинстве случаев также работают «на себя» и не имеют возможности подтвердить доход. С опаской относятся банки и к судьям, которые обладают неприкосновенностью: в случае возникновения просрочек платежей с них не так-то просто взыскать долги.

3. На третьей строчке – профессии, связанные с риском для жизни: каскадеры, спасатели, промышленные альпинисты, дрессировщики цирка и т.д. В этом случае опасения банков вполне объяснимы, тем более, что не каждая ипотечная программа включает обязательное требование страхования жизни заемщика.

4. Военнослужащие. (Не стоит путать с военной ипотекой – льготной программой с государственной поддержкой). Заемщики - военнослужащие, как правило, имеют небольшой официальный доход: основной их заработок составляют надбавки за выслугу лет и другие всевозможные доплаты. Недоверие банков также может вызывать отсутствие у военных гражданского образования.

5. Индивидуальные предприниматели. Еще несколько лет назад получить ипотеку индивидуальным предпринимателям было совсем невозможно. Сейчас банки стали более лояльно рассматривать таких заемщиков, однако шансы получить ипотечный кредит для владельцев мелкого бизнеса все равно остаются незначительными.

«Если Ваша профессия относится к числу нежелательных с точки зрения банков, не стоит отчаиваться, - резюмирует Сабина Хамитова. – Предоставляйте банку максимально полный пакет документов и давайте только честную информацию о себе. Положительная кредитная история, дипломы и сертификаты об образовании, наличие таких активов как недвижимость или автомобиль – все может иметь значение. К тому же, многие банки готовы рассматривать доходы созаемщиков и поручителей, что существенно повышает Ваши шансы на одобрение ипотечного кредита».

Сайт: www.domus-finance.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты