Новости. Опубликовано 29.08.2013 14:50 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

Романтика мансардных этажей

Москва застроена преимущественно панельными домами, где помещения, расположенные под крышей обычно отводятся под технические и хозяйственные нужды. Процент квартир на мансардах, сдающихся в аренду, не велик – всего примерно 0,5 %. Даже при большом желании собственников превратить имеющийся в их распоряжении чердак в квартиру-мансарду, сделать это практически невозможно: согласование сложной перепланировки и проведение таких коммуникаций, как отопление, свет, вода и пр. – в российской столице невероятно сложные задачи. Наилучший вариант для любителей мансард – искать квартиру в кирпичных, «сталинских» домах, расположенных, чаще всего, в историческом центре Москвы, а также в новостройках.

Стоит быть готовым к тому, что стоимость аренды квартиры на мансардном этаже будет выше средней, так как из-за ограниченности предложений такие варианты приравниваются к эксклюзивным (сегмент премиум и люкс). Минимальная ежемесячная стоимость аренды такой квартиры составляет 85 тыс. рублей, а средняя – 120 тыс. рублей. Что касается месторасположения, то, как правило, квартиры на мансардах встречаются в центре города, в районе Чистых прудов, Цветного бульвара, Сретенки, Кропоткинской и пр.

«Предложений по мансардам не много, но сейчас в экспозиции у нас есть интересное предложение: большая двушка площадью 90 кв. м в районе ст. м. «Улица 1905 года». В квартире дизайнерский ремонт, 2 санузла, спальня, оборудованная кухня и кабинет», - говорит Галина Киселева из компании «Инком-Недвижимость».

В Европе ситуация с квартирами на мансардных этажах совершенно иная: такие квартиры стоят там значительно дешевле обычных, так как имеют небольшую площадь (не более 30 квадратных метров) и считаются не особенно удобными, поэтому их сдают обычно студентам и молодым специалистам, только начинающим свой карьерный путь. В Москве квартиры на мансардных этажах в 85 % случаев арендуют люди творческих профессий: фотографы, художники, представители киноиндустрии и пр. К слову, не редко мансарды используют в качестве киноплощадок, что позволяет собственникам получить дополнительную прибыль.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru