Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218735
Новости. Опубликовано 29.08.2013 16:05 МСК.  Просмотров всего: 1440; сегодня: 2.

GE поставила Московской области пять газопоршневых когенерационных систем Jenbacher

GE поставила Московской области пять газопоршневых когенерационных систем Jenbacher

На базе пяти газопоршневых когенерационных систем GE Jenbacher JMS 620 запущен энергоцентр в городе Лобня.

Новый энергоцентр позволит сократить дефицит в электрической и тепловой энергии города и обеспечит бесперебойное энергоснабжение объектов. Порядка 50% электрической мощности и 100% тепловой энергии энергоцентра будет направлено на объекты социальной сферы и ЖКХ, остальные 50% нагрузки обеспечат промышленные потребители. Развитие промышленности, в свою очередь, обеспечит рост нагрузки и возможность последующего наращивания мощности энергоцентра.

«Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество и намерены обеспечивать высокотехнологичным оборудованием все регионы России, где существует потребность в модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства, в частности с использованием высокоэффективных технологий когенерации. Когенерационные установки Jenbacher GE обеспечивают высокий уровень надежности и эффективности в многочисленных промышленных и муниципальных проектах распределенной энергетики, и из года в год подтверждают отличную репутацию на рынке России и СНГ», – отметил Рон Поллетт, Президент и Главный исполнительный директор GE в России и СНГ.

Заказчиком и инвестором проекта выступила компания «НАТЭК-Энерго», акционеры и руководство которой имеют многолетний и успешный опыт в реализации энергетических и инфраструктурных проектов в подмосковном регионе.

«Строительство энергоцентра началось в июле 2007 года. Несмотря на сложности в условиях кризисных явлений последующих лет, ЗАО «НАТЭК-Энерго» мобилизовало необходимые финансовые, материальные и трудовые ресурсы и обеспечило строительство энергоцентра и инфраструктуры (газопровод высокого давления, электрические сети и теплотрассу). Энергоцентр построен без привлечения государственных и муниципальных ресурсов, а общий объем инвестиций составил 1,4 млрд. руб. В настоящее время к вводу в эксплуатацию готова 1-ая очередь энергоцентра мощностью 15 МВт электрической и 23,1 Гкал/ч тепловой энергии. Введение 2-ой очереди энергоцентра увеличит его мощность до 36 МВт электрической и 51 Гкал/ч тепловой энергии. Ввод энергоцентра ЗАО «НАТЭК-Энерго» в эксплуатацию позволит существенно снизить дефицит электрической и тепловой энергии в городе Лобня, придаст новый импульс его дальнейшего социального и экономического развития, повысит надежность энергетической системы города», – сказал Генеральный директор ЗАО «НАТЭК-Энерго» Александр Максюков.

Пусконаладочные работы агрегатов осуществила компания «ИНТМА», которая является официальным дистрибьютором и сервис-партнером компании GE в России и осуществляет поставку и техническое сопровождение всего спектра оборудования GE Jenbacher в Россию, а также поставку запасных частей, гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание электрических станций на базе газопоршневых агрегатов GE Jenbacher в России.

Газовые двигатели Jenbacher GE являются ключевым элементом портфеля решений распределенной генерации GE и предоставляют любым заказчикам, включая промышленные предприятия, государственные учреждения, обеспечивающие помощь при стихийных бедствиях и прочих чрезвычайных ситуациях с электроснабжением, возможность получения надежного источника энергии в любом месте и в любое время. Газопоршневой двигатель GE JENBACHER обладает наивысшими характеристиками эффективности, удельной мощности и предназначен для долгосрочной выработки электроэнергии. Технология GE JENBACHER призвана удовлетворить потребности клиентов, которым необходимо децентрализованное и независимое энергоснабжение. Базовая структура мини-ТЭС GE Jenbacher включает в себя энергоблоки, состоящие из двигателя и генератора, а также теплообменники для утилизации избыточного тепла. Использование всех источников тепла — охлаждающей жидкости двигателя, масла, и энергии выхлопных газов — повышает энергоэффективность систем питания GE Jenbacher. Сжигание альтернативных газов уменьшает выбросы и стимулирует эффективное использование природных ресурсов.

В условиях постоянного повышения себестоимости энергии, общего повышения энергопотребления и повышения экологических требований к промышленным объектам, все большее значение придается комбинированной выработке электричества и тепла с помощью когенерационных установок, что позволяет инновационным системам Jenbacher входить в число мировых лидеров – производителей систем электро- и теплоснабжения. Применение когенерационных технологий имеет широкий отраслевой спектр. Сегодня газопоршневые установки GE Jenbacher работают на различных российских объектах: в котельных, на нефтяных промыслах, газовых месторождениях, в тепличных хозяйствах, дата-центрах и т.д.


Ньюсмейкер: General Electric — 44 публикации
Сайт: www.ge.com
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ