Новости. Опубликовано 29.08.2013 15:25 МСК.  Просмотров всего: 1240; сегодня: 1.

В ОАО «Южный Кузбасс» отпраздновали День шахтера

Лучшие работники ОАО «Южный Кузбасс», дочернего общества ОАО «Мечел-Майнинг», получили заслуженные награды на торжественных собраниях, посвященных Дню шахтера.

Государственные, ведомственные, областные, городские и корпоративные награды в преддверии праздника получил 331 работник угольной компании. Торжественные собрания на прошлой неделе состоялись как в филиалах, так и в ОАО «Южный Кузбасс». Среди гостей, поздравивших горняков с Днем шахтера и 20-летием компании, – генеральный директор ООО «УК «Мечел-Майнинг» Павел Штарк, глава Междуреченского городского округа Вадим Шамонин, и.о. главы Мысковского городского округа Дмитрий Иванов, председатель Междуреченского теркома Росуглепрофа Сергей Желенин.

Государственную награду - Орден дружбы получил электрослесарь по обслуживанию и ремонту оборудования ремонтно-монтажного участка разреза «Сибиргинский» Александр Толченицын. Ряд работников по ходатайству угольной компании и профсоюза отмечен ведомственными наградами: 9 человек - знаками «Шахтерская слава» различных степеней; двое – знаками «Трудовая слава» I степени, 36 человек – почетными грамотами Минэнерго, 22 получили благодарственные письма министерства. Почетного звания «Почетный работник угольной промышленности» удостоен директор Управления по открытой добыче угля Владимир Назаров.

Также состоялась торжественная ежегодная церемония присвоения звания «Почетный работник ОАО «Южный Кузбасс». За особые достижения в труде, продолжительную и безупречную работу, внедрение новой техники и передовых технологий, повышение качества выпускаемой продукции оно присвоено в этом году 6 труженикам компании.

Для гостей торжественного собрания была подготовлена обширная программа. Перед собравшимися выступили не только творческие коллективы междуреченских домов культуры «Распадский» и им.В.И. Ленина, но и участники мероприятий, посвященных 20-летию ОАО «Южный Кузбасс». Шуточное поздравление подготовила сборная Управления по обогащению и переработке угля - обладатели Кубка КВН угольной компании. В разговорном жанре выступили участники фестиваля творчества ветеранов - Ирина Семеновна и Владимир Тихонович Устянские. Песни, стихи и танцы исполнили дети работников ОАО «Южный Кузбасс» Полина Караблина, Дарья Малярова, Эллина Склярова, Полина Новикова, Егор Гусев и Милана Березникова, неделю назад принимавшие участие в своем творческом фестивале.

«В День шахтера в год 20-летия нашей компании мы отмечаем тех, кто своим неустанным и самоотверженным трудом прославляет свою профессию, добывает энергетический уголь, перевозит и обогащает его. Все достижения нашей компании – это результат ответственной и кропотливой работы всего многотысячного коллектива. И, уверен, главные достижения у нас впереди», - отметил управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий, вручая заслуженные награды труженикам компании.

Адрес: 125993, Российская Федерация, Москва, ул. Красноармейская, д. 1

Ньюсмейкер: Мечел-Майнинг