на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.08.2013 15:19 МСК.  Просмотров всего: 1074; сегодня: 1.

Клиника «Медицина» подтвердила квалификацию и членство в Ассоциации «The Swiss Leading Hospitals»

Московская частная клиника «Медицина» успешно прошла аудит на подтверждение квалификации и членства в Ассоциации «The Swiss Leading Hospitals». На сегодняшний день клиника «Медицина» по-прежнему является единственным российским участником Ассоциации.

На основании оценочной шкалы каталога требований SLH к кандидатам и членам данной Ассоциации клинике «Медицина» было присвоено 77 баллов (из 86 возможных), что эквивалентно 90% и превышает результаты многих швейцарских клиник, которые входят в Ассоциацию.

Оценка проводилась лидирующей независимой сертифицирующей организацией – Швейцарской ассоциацией по вопросам сертификации систем контроля качества и управления качеством (SQS). Во главе экспертной комиссии стоял Rafael E. Sinniger, ведущий аудитор SQS, аудитор EFQM и руководитель отделения здравоохранения SQS, который отметил высокий результат проверки.

Результатом проведенного аудита стало подтверждение квалификации и пролонгирование членства «Медицины» в Ассоциации ведущих клиник Швейцарии до лета 2016 года. Впервые оценку независимых швейцарских аудиторов «Медицина» получила в 2007 году и стала членом «The Swiss Leading Hospitals», а второй аудит прошла в 2010 году.

«Аккредитация и членство в Ассоциации «The Swiss Leading Hospitals» являются предметом особой гордости для клиники «Медицина» и гарантией высокого качества медицинского обслуживания для наших пациентов», – отметил президент ОАО «Медицина», академик РАМН Григорий Ройтберг.

Ассоциация «Ведущие клиники Швейцарии» (The Swiss Leading Hospitals) основана в 1999 году Цюрихской клиникой «Пирамида у озера» (Klinik Piramide am See). Цель Ассоциации – обеспечить высокое качество медицинской помощи и, как следствие, наивысший уровень удовлетворенности пациентов. Клиники-члены SLH гарантируют соответствующий мировым стандартам уровень квалификации врачей и среднего медицинского персонала, превосходное оборудование, исключительную заботу и внимательность к потребностям пациентов.

О клинике

ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр площадью около 35 тыс. м2, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и онкологический центр Sofia*. Здесь работают более 300 врачей 44 врачебных специальностей. Это единственная клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни», организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы. Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, входит в ассоциацию The Swiss Leading Hospitals, является лауреатом Премии Правительства РФ в области качества.

Ньюсмейкер: Медицина — 172 публикации
Сайт: www.medicina.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация