Новости. Опубликовано 15.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 1.

Компания Cisco и Информационно-аналитический центр Департамента образования г. Москвы совместно внедряют информационно-коммуникационные технологии в образование

В ходе состоявшейся 10 июня встречи Роберт Эйджи, вице-президент компании Cisco по работе в России, и Яблонский Владимир Борисович, директор Информационно-аналитического центра Департамента образования города Москвы (ИАЦ), обсудили области сотрудничества и совместные мероприятия, которые необходимо осуществить для повышения качества российского образования, и в торжественной обстановке подписали меморандум, призванный поддержать устойчивое социально-экономическое развитие, новаторство и образование в столичном регионе.

Меморандум предусматривает активную совместную работу и определяет:

- Сотрудничество в области подготовки и переподготовки кадров, включая повышение квалификации учителей средних школ, преподавателей колледжей.

- Обеспечение открытого доступа школьников и учителей школ к современным разработкам в области информационных технологий.

- Оказание содействия мероприятиям, имеющим целью открытие локальных Сетевых академий Cisco в учебных заведениях города Москвы, включая согласование и отбор учебных заведений.

- Разработку плана мероприятий по повышению качества обучения в системе российского общего среднего образования.

- Проведение мероприятий по открытию локальных Сетевых академий Cisco с участием представителей органов государственной власти федерального и муниципального уровня и СМИ.

Об Информационно-аналитическом центре Департамента образования города Москвы

Созданный в апреле 1993 года Информационно-аналитический центр осуществляет информационно-аналитическую и технологическую поддержку развития системы образования города.

Основными задачами работы Центра являются организация и реализация мероприятий городских целевых программ «Столичное образование», «Электронная Москва», «Рабочие кадры» и приоритетного национального проекта «Образование». Центр вырабатывает стратегию развития и внедрения средств информационных технологий, осуществляет комплексную информатизацию системы образования города Москвы.

Центром проводятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по проблемам образования, информационных технологий, по созданию и актуализации информационных ресурсов, разработке и внедрению инновационных решений. На сегодняшний день Центр является ключевым звеном единой образовательной информационной среды города Москвы.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru