Новости. Опубликовано 29.08.2013 16:16 МСК.  Просмотров всего: 1494; сегодня: 1.

Гиперспектральная аппаратура Красногорского завода им. С.А. Зверева начала работу в космосе

Получены снимки поверхности Земли, сфотографированные гиперспектральной съемочной аппаратурой (ГСА) Красногорского завода им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ), входящего в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе».

ГСА установлена на космическом аппарате (КА) «Ресурс-П» и предназначена для съемки и спектрального анализа характерных сюжетов местности (леса, посевы, почвы, геологические образования и др.) с целью определения состояния регистрируемых объектов (влажность, состав почв, лесов, геологических образований, урожайность и заболевания с/х культур, экология суши и моря и т.д.).

Все спектральные каналы изделия (более 200) функционируют и обеспечивают получение изображений с пространственным разрешением 30 м.

25 июня 2013 года состоялся запуск КА дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» с изделиями ОАО КМЗ ‒ модернизированной аппаратурой дистанционного зондирования Земли «Геотон-Л1» и гиперспектральной съемочной аппаратурой, которые успешно функционируют.

Ньюсмейкер: Красногорский завод им. С.А. Зверева — 64 публикации
Сайт: www.zenit-foto.ru