на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.08.2013 16:01 МСК.  Просмотров всего: 405; сегодня: 1.

Основная Олимпийская деревня подключена к сети

Филиал «Федеральной сетевой компании ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (входит в МЭС Юга) группы «Россети» завершило подключение энергопринимающих устройств основной Олимпийской деревни, возводимой компанией «Главстрой», к принадлежащей ГК «Олимпстрой» распределительной сети напряжением 10 кВ в Олимпийском парке. Услуги по технологическому присоединению «Россети» выполняют в рамках агентского договора с госкорпорацией. Таким образом, реализована идея единого управления на всем пути передачи электроэнергии от магистральных сетей до конечного потребителя, что, безусловно, положительно влияет на уровень надежности энергоснабжения Олимпийской деревни и отвечает требованиям Международного олимпийского комитета (МОК).

Энергоснабжение Олимпийской деревни будут осуществлять 10 трансформаторных подстанций (ТП) 10/0,4 кВ суммарной трансформаторной мощностью 21500 кВА и два распределительных пункта (РП) 10 кВ, запитанных от двух независимых источников - обособленных секций шин подстанции классом напряжения 110 кВ «Имеретинская». В случае возникновения нештатных ситуаций дополнительное резервирование сможет обеспечить подстанции «Временная» также классом напряжения 110кВ. Такая схема обеспечит максимально надежное энергоснабжение каждой из 142 точек подключения Олимпийской деревни к сети.

В рамках сотрудничества с ГК «Олимпстрой» «Федеральная сетевая компания» группы «Россети» осуществляет технический надзор строительства, предэксплуатационные мероприятия и другие услуги по обслуживанию распределительной сети напряжением 10 кВ для энергоснабжения всех основных объектов Олимпийского парка – ледовых арен, гостиничных комплексов, тренировочных площадок и объектов инфраструктуры. В настоящее время в зоне ответственности филиала «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (ПМЭС) находятся пять распределительных пунктов, две трансформаторные подстанции и 13 кабельных линий напряжением 10 кВ. Всего после завершения строительства сеть будет насчитывать 17 распределительных пунктов, 84 трансформаторные подстанции, 236 кабельных линий общей протяженностью около 200 км.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru