Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219026
Новости. Опубликовано 29.08.2013 17:03 МСК.  Просмотров всего: 1083; сегодня: 2.

«Миэль-Сеть офисов недвижимости»: заемщики все чаще экономят на ипотечных кредитах

«Миэль-Сеть офисов недвижимости»: заемщики все чаще экономят на ипотечных кредитах

Проанализировав сделки с привлечением ипотечного кредита, специалисты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» выяснили, что при покупке квартиры в ипотеку через риэлторскую компанию значительно сокращается переплата по кредиту.

Причинами такой экономии являются несколько факторов. Во-первых, специалист риэлторской компании, хорошо ориентирующийся на рынке банковских программ, сможет подобрать клиенту из всего множества ипотечных продуктов именно тот, который будет для него максимально выгодным и соответствующим его запросам и возможностям.

«Сегодня банки предлагают большое количество ипотечных программ, у которых есть свои сильные и слабые стороны. Зачастую, непрофессионалу в этом многообразии разобраться достаточно сложно. Опытный же специалист, проанализировав запросы и возможности клиента, сможет подобрать именно тот продукт, который лучше всего подойдет заемщику, станет для него наиболее выгодным с финансовой стороны и позволит сократить переплату по кредиту», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Во-вторых, анализ ипотечных программ банков-партнеров «Миэль-Сеть офисов недвижимости» показал, что ставки по кредитам, которые предлагаются клиентам риэлторских компаний, у некоторых банков на 0,25 – 1% ниже стандартных ипотечных рублевых ставок.

Рассмотрим следующую ситуацию: клиент планирует с помощью ипотечного кредита по стандартной программе банка приобрести однокомнатную квартиру на вторичном рынке стоимостью 5 млн. рублей. Он располагает 10% от ее стоимости в качестве первоначального взноса, и сумма его ипотечного кредита составляет 4,5 млн. рублей, срок кредитования – двадцать лет. Ставка по кредиту при этих условиях в банке будет 13,95% годовых в рублях. Итого, ежемесячный платеж по кредиту составит примерно 55 795 рублей.

Если воспользоваться преференцией для клиентов «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», позволяющей уменьшить годовую ставку по данному банку на один пункт, т.е. снизить ее до 12,95%, ежемесячный платеж составит около 52 560 рублей, годовая экономия заемщика банка будет 38 80 рублей в год, а за весь период кредитования – 776 тысяч рублей.

«На сегодняшний день получение значительной экономии по ипотечному кредиту благодаря правильно подобранной программе и партнерским преференциям стала для многих заемщиков достаточно привычным делом, и они активно пользуются этой возможностью. Этому способствует повышение финансовой грамотности населения, собственный опыт и пример друзей, а также большое количество информации по ипотечному кредитованию в СМИ. И действительно, во многих случаях экономия клиента может достигать значительных сумм, на которые можно приобрести, к примеру, автомобиль, получить второе высшее образование, или же просто оставить деньги в семейном бюджете», – отметил Алексей Шленов.

«Миэль» –- одна из самых опытных и крупных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня «Миэль» объединяет более 120 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью зарубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв.м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие – ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и др.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» – единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости (по данным РБК, июнь 2012 года).

Деятельность «Миэль» всегда направлена на развитие цивилизованного рынка. Сегодня группа компаний обладает доскональным знанием рынка недвижимости, уникальными интеллектуальными ресурсами, профессиональной репутацией и устойчивым финансовым положением, позволяющим ей сохранять лидерские позиции.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле