Новости. Опубликовано 29.08.2013 18:05 МСК.  Просмотров всего: 1087; сегодня: 2.

Переезжая за город, большинство покупателей не хотят менять район проживания

По результатам исследования Департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость», около 80% покупателей, переезжая за город, в первую очередь рассматривают районы, ближайшие к нынешнему местоположению. Такой выбор обусловлен желанием не менять свое социальное окружение и привычную инфраструктуру района.

В последнее время значительная часть жителей столицы переезжает за город для постоянного проживания. Покупателей «загородки» привлекают более благоприятная экологическая обстановка и камерность поселков. Выбирая домовладение, будущий собственник предъявляет ряд требований к новому жилью, обращая в первую очередь внимание на транспортную доступность поселка и его месторасположение. Как правило, сначала покупатель рассматривает проекты, расположенные на соседних территориях в Подмосковье, до 80% клиентов выбирает такие предложения. Многие не хотят менять образовательные и медицинские учреждения для своих детей, другие не хотят жить далеко от места работы, третьи желают сохранить привычное социальное окружение. Так, например, около 70% покупателей домовладений в поселке «Благовещенка», расположенном в 12 км от МКАД по Пятницкому шоссе, - это жители близлежащих районов Митино и Тушино.

В коттеджном поселке «Благовещенка» покупателям предлагается 107 дуплексов площадью от 238,52 до 338 кв. м с участками от 6 до 10 соток. Ко всем домовладениям проведены центральные коммуникации. Минимальная стоимость предложения составляет 9 млн рублей. Для гостей на территории комплекса организована специальная парковка. Безопасность жителей круглосуточно обеспечивается сотрудниками ЧОП. Обслуживанием поселка занимается собственная эксплуатационная компания.

Добраться до комплекса можно как на общественном транспорте: автобусом, следующим от метро «Пятницкое шоссе», - так и на личном автомобиле, время в пути составит не более 20 минут.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Экология и природопользование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)