на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.08.2013 17:55 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 1.

ВТБ24 в Мордовии планирует до конца года удвоить ипотечный портфель

По итогам работы за семь месяцев 2013 года ВТБ24 в Мордовии увеличил кредитный портфель на 23,2% до 3,8 млрд рублей. До конца года рост портфеля составит 40% - этому будет способствовать развитие отношений с корпоративными и зарплатными предприятиями-партнерами, а также увеличение продаж ипотеки.

Управляющий директор департамента сети Дмитрий Лабутин отметил, что региональный офис банка растет в два раза динамичнее рынка. Банк активно сотрудничает с корпоративными и зарплатными предприятиями-партнерами, выдачи их сотрудникам выросли за 7 месяцев на треть до 240 млн рублей (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В 2013 году банк привлек более 3,5 тыс. новых зарплатных клиентов, а к концу года их число должно превысить 5 тыс. С 21 августа ВТБ24 снизил ставки по кредитам наличными, и теперь продукт стал еще более доступным для жителей республики.

Ипотечный портфель ВТБ24 в Мордовии вырос за семь месяцев на четверть. До конца года банк планирует удвоить его, преодолев отметку в 1 млрд рублей. Выдачи ипотечных кредитов выросли за первые семь месяцев (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) в 1,4 раза до 280 млн рублей. К концу года они увеличатся до 650 млн рублей, что на 50% больше, чем по итогам 2012 года. Прогноз роста выдач ипотеки ВТБ24 в Мордовии в два раза выше, чем в среднем по банку.

До конца года ВТБ24 планирует инвестировать в развитие малого бизнеса республики более 1 млрд рублей. Банк делает ставку на сотрудничество с организациями, выручка которых достигает 300 млн рублей, а также с ИП и собственниками бизнеса. С начала 2013 года по программам «Коммерсант» и «Бизнес эксперт» уже выдано более 250 кредитов на сумму свыше 190 млн рублей. До конца года объем выдач увеличится в 1,6 раз.

Портфель депозитов физических лиц ВТБ24 в Мордовии вырос за семь месяцев на 23% до 0,7 млрд рублей. На конец года он составит 0,8 млрд рублей. «С начала июня банк ввел специальное предложение по депозиту «Свобода выбора». При оформлении вклада на срок до 394 дней включительно доходность сохраняется даже при досрочном закрытии. Акция уже нашла своего клиента, и мы надеемся, что она поможет нарастить портфель вкладов физических лиц в Мордовии», - отметил Дмитрий Лабутин.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Мордовии — 19 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Мордовия