на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2013 08:53 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 1.

Смоленскэнерго реконструирует линии, питающие исторический центр Смоленска

В целях обеспечения надежной работы электросетевого комплекса филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» проводит реконструкцию двух воздушных линий 110кВ (№121 и 122), участвующих в электроснабжении подстанций «смоленского кольца»: «Заводская», «Южная», «Чернушки», «Центральная», «Северная», «Восточная», «Западная». От этих энергообъектов запитана большая часть потребителей города.

При реконструкции этих линий использованы стальные многогранные опоры типа ПМ-110, которые пришли на смену бетонным опорам. Многогранные опоры более надежные и долговечные по сравнению с традиционными железобетонными стойками, способны выдерживать максимальные нагрузки при налипании снега и гололедообразовании. Срок эксплуатации такой опоры составляет не менее 25 лет, притом, что технический осмотр всей линии потребуется не чаще одного раза в год. Высота стальных опор позволяет увеличить пролеты на ЛЭП. При этом технические характеристики линии не ухудшаются, а ее стоимость может быть снижена почти в 2 раза. Стальные многогранные опоры имеют фланцевое соединение с фундаментом, монтируются на местах из составных частей, что особенно актуально при работах в ограниченных городских пространствах Смоленска.

Вместо отслужившего свой срок провода марки АС 120/19 (120 мм сечение жил из алюминия, 19 количество стальных сердечников), при реконструкции будет использоваться провод марки АС 185/29. Большее сечение позволит увеличить пропускную способность воздушных линий, а большее количество стальных жил обеспечит дополнительную надежность от внешних воздействий.

Общий объем инвестиций Смоленского филиала ОАО «МРСК Центра» в реконструкцию двух важнейших ЛЭП электросетевой инфраструктуры города Смоленска составят 60 млн рублей.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru