Новости. Опубликовано 30.08.2013 13:39 МСК.  Просмотров всего: 1621; сегодня: 1.

Костромские энергетики МРСК Центра знакомят студентов с крупными энергообъектами региона

В рамках профориентационной работы, проводимой энергетиками МРСК Центра, в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» состоялась экскурсия в Городском РЭС группы студентов из 30 человек Костромского государственного технологического университета.

Во время экскурсии, которую проводил мастер костромского участка службы подстанций Владимир Тузов, ребята вместе с преподавателем познакомились с подстанцией (ПС) 110/35/10 кВ «Северная». Реконструированная в 2011 году, она располагает современным оборудованием. Подстанция функционирует без персонала, все параметры отслеживают специалисты Центра управления сетями филиала. В ходе экскурсии студенты собственными глазами увидели, как работает современный питающий центр, какое оборудование монтируется для повышения надежности электроснабжения потребителей и безопасности персонала. Студенты внимательно рассматривали современное оборудование, задавая экскурсоводу большое количество вопросов. Они узнали, что подстанция «Северная» обладает резервом электрических мощностей, а квалифицированный персонал Костромаэнерго поддерживает нормальное функционирование всего этого современного энергетического комплекса.

Знакомство с предприятием продолжилось в помещении музея истории Городской электросети. Председатель цеховой профсоюзной организации Центрального региона ППО филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» Татьяна Швецова, отработавшая 20 лет на родном предприятии, провела экскурсию, сделав акцент как на истоках возникновения энергетического предприятия в регионе, так и на его современном промышленном потенциале.

Следует отметить, что работа со студентами проводится специалистами Костромаэнерго регулярно. Целью ее является информирование будущих специалистов о деятельности МРСК Центра, предоставление им почвы для рассуждения по поводу выбора места для трудоустройства. Между технологическим университетом и филиалом ОАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» заключен договор о сотрудничестве. Работа ведется в том числе и по совместным инновационным проектам.

«Это очень хороший опыт. Многие сегодняшние сотрудники Костромаэнерго вспоминают, как они, будучи еще школьниками или студентами, сами с интересом посещали подобные экскурсии, — подчеркнула начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО „МРСК Центра“ — „Костромаэнерго“ Надежда Муравьева. — Приходя на энергообъекты, слушая рассказ опытных сотрудников, знающих и любящих свое дело, подрастающее поколение пропитывается уважением к ответственной профессии энергетика, и зачастую выбирает ее в качестве своей будущей профессии».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru