Новости. Опубликовано 30.08.2013 14:30 МСК.  Просмотров всего: 1934; сегодня: 5.

Фонд поддержки предпринимательства Югры принял участие в окружном педсовете

Сегодня в Сургуте состоялся окружной педсовет «Стратегические изменения системы образования в Югре, ориентированные на индивидуальное развитие и становление личности». В работе совещания приняли участие около 400 работников сферы образования и представителей окружной власти.

Участники рассматривали изменения в системе образования Югры. Помимо обсуждения проблем и забот наступающего учебного года, учителя, преподаватели, методисты и все причастные к образовательной сфере смогли посетить выставку «Школа цифрового века».

На ней были представлены образцы новейшей робототехники, электронные учебники и программное обеспечение от ведущих мировых разработчиков и мультимедийное оборудование, а также различные образовательные проекты для учеников старших классов.

В рамках выставки представители Фонда поддержки предпринимательства Югры провели презентацию проекта «Азбука бизнеса». «Этот проект направлен на формирование позитивного отношения молодежи к предпринимательской деятельности, повышение финансовой грамотности старшеклассников, а также на развитие личностных компетенций учащихся, таких как лидерство, коммуникабельность, целеустремленность», - отметил директор Сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев.

К сведению: «Азбука бизнеса» - это профориентационные курсы по основам предпринимательской деятельности для учащихся 10-11-х классов. Курсы проводятся третий год для старшеклассников на базе средних общеобразовательных школ и межшкольных комбинатов муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Проект реализуется Фондом поддержки предпринимательства Югры совместно с Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с комплексный плана мероприятий по развитию молодежного предпринимательства в рамках окружной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru