на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 30.08.2013 14:56 МСК.  Просмотров всего: 1482; сегодня: 1.

Решение от Bentley Systems послужит проектировщикам судов

Инженерно-консалтинговая компания «Ирисофт Инвест» реализовала поставку специализированного программного комплекса Maxsurf компании Bentley Systems в ФГУП «Крыловский государственный научный центр».

Крыловский государственный научный центр является одним из крупнейших мировых исследовательских центров в области кораблестроения и проектирования. Сферой деятельности ФГУП «Крыловский государственный научный центр» в судостроительной отрасли является высокотехнологичный рынок научно-технической продукции и услуг военного, гражданского и двойного назначения. Наукоемкой инновационной продукцией предприятия являются результаты интеллектуальной деятельности, услуги по научному сопровождению и внедрению созданного центром научно-технического задела, а также услуги по испытаниям, проводимым с использованием уникальной экспериментальной базы и прочее.

Программный комплекс Maxsurf Enterprise планируется использовать специалистами ФГУП «Крыловский государственный научный центр» на ранних стадиях проектирования и концептуального исследования морских и речных судов и объектов техники, разработка математической модели судовой поверхности для проведения модельных испытаний.

«Базовые возможности продукта Maxsurf обеспечивают основные потребности этапа начальной стадии проектирования судов и объектов морской техники. При этом система в достаточной степени универсальна, что имеет большое значение в концептуальном проектировании - говорит начальник 504 самостоятельного сектора, 5 отделение, ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Андрей Крестьянцев. - Основным критерием при выборе программного продукта были простота обучения работе с программным комплексом и относительно невысокая стоимость решения по сравнению с «тяжелыми» САПР. В качестве альтернативного варианта рассматривалось решение NAPA, разработанное компанией NapaOy, однако этот вариант не был принят из-за избыточности опций системы, более сложного процесса начального освоения для пользователей и существенно большей стоимости».

Одной из важнейших особенностей Maxsurf является то, что работа во всех модулях решения осуществляется с единой моделью 3D-поверхности, которая позволяет автоматически вносить изменения и упрощает связь и координацию между различными этапами проектирования. Кроме того, во всех модулях Maxsurf используется графический интерфейс Microsoft Windows, уже привычный для многих, и это экономит время на обучение, повышает простоту использования и помогает проектировщикам и строителям осуществлять визуализацию сложных конфигураций. Решение Maxsurf базируется на таких промышленных стандартах, как NURB-моделирование поверхностей, обмен данными DXF и IGES, а также беспроблемной передаче данных между Microstation, Rhino, AutoCAD, ShipConstructor, SolidWorks и Microsoft Office.

Среди важнейших результатов, полученных от использования Maxsurf, представители ФГУП «Крыловский государственный научный центр» уже могут назвать возможность быстро и без сторонней помощи разрабатывать модели судов и морских сооружений в различных вариантах, с возможность быстрого анализа варианта с последующей его корректировкой. «Количественные результаты оценить в настоящий момент сложно, так как система находится на стадии освоения. В перспективе это возможность рассмотрения большего числа вариантов решаемой проектной задачи, независимость от контрагентов при решении проектных задач и, соответственно, экономия средств» - сообщает Андрей Крестьянцев.

«Maxsurf от компании Bentley Systems является специализированным решением, которое предоставляет корабельным инженерам, инженерам по морским конструкциям и судостроителям полный набор программных средств для всех этапов проектирования, расчета и строительства судна. Поэтому выбор ФГУП «Крыловский государственный научный центр» в пользу Maxsurf вполне понятен: специалисты заказчика являются экспертами высокого класса в своей отрасли, и для выполнения сложнейших задач, стоящих перед ними, им необходимы современные инновационные инструменты», - комментирует Роман Яцейко, руководитель отдела продаж компании «Ирисофт Инвест».

Ньюсмейкер: Ирисофт — 39 публикаций
Сайт: www.irisoft.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Консалтинг, Машиностроение, металлообработка
Сайты регионов мира: Америка Северная