Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220148
Мероприятия. Опубликовано 13.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 1.

Компания «Информзащита» включила в продуктовый портфель услугу по непрерывности бизнеса и управлению рисками

Специалисты компании «Информзащита» приняли участие в первой международной специализированной конференции по непрерывности бизнеса и управлению рисками BCR-Business Continuity Russia 2009, прошедшей с 9 по 10 июня 2009 года в Центре Международной Торговли в Москве.

Деловая часть мероприятия включила в себя секции, выступления, семинары с участием ведущих экспертов отрасли. В рамках конференции были рассмотрены такие актуальные вопросы как управление рисками, выбор стратегии непрерывности бизнеса, обеспечение защиты собственности. Алексей Авакян, старший консультант департамента проектирования и консалтинга компании «Информзащита» выступил с докладом на тему «Перспективы развития BCR в России».

«Одной из ключевых тем конференции, стала тема подмены понятий на российском рынке, под термином «непрерывность бизнеса» обширно предлагается непрерывность ИТ-услуг. Жаркие дискуссии на тему связи непрерывности бизнеса, ИТ и защиты информации выявили, на мой взгляд, еще достаточно глубокое непонимание этого явления на рынке, — сообщил Алексей Авакян. — Большинство докладчиков признали существующую низкую степень осведомленности и зрелости, и как следствие, готовности российского рынка к восприятию непрерывности бизнеса как естественной части жизнедеятельности организаций. Однако мы с оптимизмом смотрим в будущее, так как совсем недавно были приняты поправки в положение ЦБРФ 242-П в области непрерывности бизнеса. Наличие первого требования регулятора в области непрерывности бизнеса — это очень серьезный импульс к взрослению российского рынка».

В конференции приняли участие руководители отделов ИТ и ИБ, директора предприятий и специалисты, занимающиеся вопросами управления рисками, страхования и обеспечения непрерывности бизнеса.

Участниками конференции были рассмотрены стандарты, требования и методология в области управления непрерывностью бизнеса, практический опыт организаций по внедрению системы управления непрерывностью бизнеса, информационная безопасность и управление непрерывностью бизнеса, виртуализация и обеспечение непрерывности бизнеса и т.д.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru