Новости. Опубликовано 30.08.2013 15:42 МСК.  Просмотров всего: 1720; сегодня: 2.

Бережливость без границ

В 2013 году заявки на участие в Конкурсе лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева подали 27 компаний, представляющие 12 различных отраслей и 18 регионов России. До конца октября члены экспертной группы проведут аттестацию всех предприятий-участников.

21 августа завершилась аттестация производственной системы предприятия ООО «Гекса-нетканные материалы» на площадке в г. Торопец Тверской области (компания занимается производством экологически чистых материалов для нужд строительства, медицины, сельского хозяйства). На этой же неделе эксперты проведут оценку еще двух предприятий — производственной площадки «Гекса-нетканные материалы» в г. Дубна Московской области, а также Специализированной путевой машинной станции по ремонту и эксплуатации путевых машин №335 (филиал ОАО «РЖД, г. Аткарск Саратовской области).

В 2013 году среди участников Конкурса – предприятия разной отраслевой направленности. Традиционно проявляют активность представители машиностроения («Тверской вагоностроительный завод», «Ярославский электровозоремонтный завод»), железнодорожной отрасли («Российские железные дороги»), нефтесервиса («ТМС групп», «Газпромнефть-Снабжение»), атомной отрасли («Уральский электрохимический комбинат»), легкой промышленности («Гекса-нетканные материалы», Компания «Оконный континент», «ФПК «Корабел») и финансового сектора (Уральский банк «Сбербанка России»).

Впервые в качестве участников выступают предприятия нефтехимической отрасли (компании «СИБУР Холдинг») и сельского хозяйства (ОАО «Приозерное»).

Также впервые заявки на участие подали учреждения здравоохранения и образования: Елабужская городская поликлиника и Институт экономики, управления и права (г. Казань).

В 2013 году Конкурс вышел за границы России — один из участников, предприятие «Корабел», производитель окон и дверных конструкций, располагается в Херсонской области Украины.

Расширение отраслевых и географических границ Конкурса – прямое свидетельство роста интереса к бережливому производству и создания компетентного профессионального сообщества.

Лидеры среди предприятий, представляющих однотипные виды продукции или услуг, получат награду в номинации «Лидер отрасли». В этом году оценка участников и определение победителей будет производиться по 14 номинациям.

Подведение итогов и награждение пройдет в ноябре 2013 г. на VIII Российском Лин-форуме «Устойчивое развитие производственных систем» в Москве.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.leanforum.ru