Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Мероприятия. Опубликовано 30.08.2013 16:21 МСК.  Просмотров всего: 2084; сегодня: 1.

Coca-Cola Hellenic поддержала фестиваль искусства ресайклинга «Реформа»

Coca-Cola Hellenic поддержала фестиваль искусства ресайклинга «Реформа»

С 30 августа по 1 сентября в парке искусств «Музеон» при поддержке компании Coca-Cola Hellenic пройдет фестиваль искусства ресайклинга «Реформа» в рамках параллельной программы Пятой Московской биеннале современного искусства.

Цель фестиваля – креативная пропаганда переработки мусора с помощью «реформы сознания», которая позволит увидеть в бытовых отходах материал для творчества. Компания Coca-Cola Hellenic поддержала организаторов акции и выступила партнером проекта.

На фестивале будут показаны самые широкие возможности арт-ресайклинга. В программе мероприятия – коллективное строительство парковых арт-объектов из бутылок, банок и лампочек, мастер-классы искусства ресайклинга для всей семьи, выставка и конкурс созданных произведений «Репродукция», экомаркет с hand-made и экотоварами. Гости всех возрастов вместе с профессиональными художниками и архитекторами построят Московский Кремль из упаковок от сока, научатся мастерить одежду и игрушки, примут участие в фантастических инсталляциях и послушают игру музыкантов на ресайклинг-инструментах. Кроме того, «Музеон» презентует проект по раздельному сбору отходов на территории парка, который будет действовать на постоянной основе.

В рамках творческих мастерских Coca-Cola Hellenic у каждого посетителя будет возможность попробовать себя в роли художника, архитектора, инженера или музыканта. Любой участник под профессиональным руководством сможет создать собственный арт-объект и представить его на выставке. Единственное условие – необходимо принести с собой бытовой мусор. Мастер-классы проведут: Александра Голобородько – куратор, культуролог и дизайнер из Берлина, участник многочисленных выставок современного искусства, организатор международного культурного проекта BUTTERBROT; Сергей Чернов – скульптор, живописец, участник международных и отечественных проектов и конкурсов, работы которого находятся в коллекциях и музеях России и за рубежом; художницы Елена Лепатова и Марина Деева.

Компания Coca-Cola Hellenic активно поддерживает экологические проекты. Так, по инициативе компаний Coca-Cola Hellenic и The Coca-Cola Company в партнерстве с заводом «Пларус» и администрацией Солнечногорского района был реализован уникальный проект «Возьми пластик в оборот». В рамках акции в 2012 году в городе было собрано для переработки более 40 тонн пластика. В 2013 году эта работа продолжается: при поддержке Coca-Cola Hellenic проводятся мероприятия и акции для московских школьников, популяризирующие практику раздельного сбора мусора.

«В большинстве цивилизованных стран экологическое мышление уже стало нормой быта, и в России стремление к изменениям в отношении к окружающей среде начинает набирать силу. Организаторы фестиваля «Реформа» создали по-настоящему креативную и эффективную акцию, чтобы привлечь внимание к важной теме повторной переработки пластика, – комментирует акцию региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Москве Татьяна Губина. – В компании Coca-Cola Hellenic вопросы охраны окружающей среды являются неотъемлемой частью социально-корпоративной политики. Поэтому мы всегда рады поддержать подобные проекты, ведь именно такой интерактивный подход способен вызвать в людях чувство причастности и реальной возможности решения экологических проблем».

Coca-Cola Hellenic приглашает представителей СМИ посетить данное мероприятие. Гостей фестиваля ждет знакомство с талантливыми людьми и их удивительными идеями, возможность стать зрителями и участниками творческой лаборатории, где старые вещи и формы превратятся в объекты искусства и дизайна.

Расписание мастер-классов Coca-Cola Hellenic

30 августа

14:00 Дерево жажды из алюминиевых банок

15:00 Изготовление доспехов из алюминиевых банок

16:00 Предметы одежды из ТБО (рыцари, супермены)

17:00 Изготовление предметов обихода из ТБО

31 августа

13:00 Дерево жажды из алюминиевых банок (продолжение)

14:00 Конструирование робота из пластиковых крышек

15:00 Предметы одежды из ТБО

16:00 Полезные предметы дизайна

17:00 Изготовление космического корабля из ТБО

19.00 Открытие выставки созданных произведений. Награждение победителей конкурса «Репродукция»

1 сентября, 12-00 – 22-00

13:00 Изготовление игрушек из ТБО

14:00 Небоскреб из алюминиевых банок

15:00 Музыкальный инструмент из ТБО

16:00 Полезные предметы дизайна

17:00 Предметы одежды, инопланетные головные уборы

Будем рады видеть Вас в числе активных реформаторов!

О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших независимых компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж компании превышает 2 млрд. условных кейсов. Компания обслуживает население численностью около 581 миллионов человек, предоставляет рабочие места более 40 000 человек.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки burn и Gladiator, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy.

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают около 13 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников.

Подробная информация о деятельности Coca-Cola Hellenic в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru

Информация о проекте «Возьми пластик в оборот»

В современном мире упаковка является неотъемлемой частью жизни каждого человека. По статистике использованные упаковки составляют до 25% твердых бытовых отходов, образующихся в домах городских жителей. Оценочный объем отходов только пластиковых бутылок в РФ составляет более 800 тыс. тонн в год. Попав на свалки, эти отходы загрязняют окружающую среду, при этом период полураспада пластиковой бутылки может составлять до 150 лет.

Сократить объемы мусора, поступающего на полигоны, возможно благодаря вторичной переработке, позволяющей сохранить природные территории, используемые под полигоны твердых бытовых отходов, снизить энергозатраты и сократить уровень загрязнений.

Использование вторичного сырья в качестве новой ресурсной базы – одно из наиболее динамично развивающихся направлений переработки полимерных материалов в мире, но для России оно является сравнительно новым.

Проект «Возьми пластик в оборот», стартовавший в Солнечногорске в октябре 2011 года по инициативе компаний Coca-Cola Hellenic и The Coca-Cola Company в партнерстве с заводом «Пларус» и администрацией Солнечногорского района, является уникальным для нашей страны. Это первый пример частно-государственного партнерства в вопросах сбора и переработки пластиковой упаковки с использованием лучших мировых практик, в котором активно принимают участие не только власти города, но и представители перерабатывающей индустрии, а также крупнейшая компания по производству безалкогольных напитков. Главная задача «Возьми пластик в оборот» – информирование населения о важности сортировки бытовых отходов и возможности вторичной переработки пластиковой бутылки.

Идея реализации подобного проекта в России появилась не случайно. Для The Coca-Cola Company, крупнейшего в мире производителя безалкогольных напитков, и Coca-Cola Hellenic, одной из крупнейших независимых компаний в мире по розливу напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company, вопросы экологии, в том числе уменьшения негативного воздействия на окружающую среду произведенной упаковки, являются неотъемлемой частью корпоративной политики. Солнечногорск был выбран в качестве пилотного города для реализации проекта, так как здесь мы смогли найти надежных партнеров в лице завода «Пларус» и Администрации Солнечногорского района. Проект стартовал 14 октября 2011 года и постоянно развивается.

В настоящее время на территории Солнечногорска установлено 100 контейнеров для сбора ПЭТ, вывоз отходов осуществляется специальной бригадой на еженедельной основе. Весь собранный пластик доставляется на завод «Пларус» для последующей сортировки и переработки. Это первый и единственный в России завод, осуществляющий экологически чистую переработку использованных пластиковых бутылок по технологии bottle-to-bottle («новая бутылка-из-использованной бутылки»). Процесс «новая бутылка-из-использованной бутылки» подтвержден сертификатом FDA (Food and Drug Administration) и немецким институтом Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV. Основной особенностью технологии является полная идентичность характеристик качества получаемой продукции (восстановленного ПЭТ или РеПЭТ) с ПЭТ-сырьем пищевого назначения.

Процесс рециклинга заключается в следующем: использованные пластиковые бутылки дробят, полученную дробленую бутылку очищают, а затем отправляют на переплавку и кристаллизацию (процесс твердофазной поликонденсации и кристаллизации), на выходе получается гранулят высокой степени очистки, пригодный для производства пищевой упаковки, что подтверждено экспертным заключением и санитарно-эпидемиологическим заключением, выданным Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения (Роспотребнадзор).

Завод «Пларус» обладает мощностью для переработки 1,5 тысяч тонн пластиковых бутылок в месяц, что достаточно для производства более 500 миллионов пластиковых бутылок в год, это сопоставимо с потреблением всей Московской области.

Благодаря поддержке администрации и постоянной работе с населением, показатели сбора ПЭТ в городе постоянно растут.

Успех проекта «Возьми пластик в оборот» вдохновляет его организаторов на дальнейшее развитие и расширение географии.


Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru
E-mail: moscowpr@cchellenic.com
Телефон: +7 (495) 956 95 95 #1098
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта