на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2013 17:55 МСК.  Просмотров всего: 1040; сегодня: 1.

Fortrent поставил технику и оборудование на строительство «Жемчужной Плазы»

Fortrent, совместная компания Cramo и Ramirent, выступила техническим подрядчиком при возведении ТРЦ «Жемчужная Плаза», поставив на объект большое количество техники. Многофункциональный торговый комплекс на Юго-Западе Санкт-Петербурга, стал частью жилого микрорайона «Балтийская Жемчужина».

«Жемчужная Плаза» - масштабный инвестиционно-строительный проект. Поэтому мы рады, что смогли принять участие в его реализации. Уникальность проекта для Fortrent заключается в том, что мы сопровождали строительство со стадии консультирования по технике и оборудованию до сдачи объекта в эксплуатацию. Несмотря на большой объем поставляемой техники, мы строго соблюдали все сроки и стали лидерами по количеству предоставляемых в аренду позиций. Наши услуги оказались максимально востребованными, и мы рассчитываем продолжить участие в строительстве следующей очереди», - заметил генеральный директор Fortrent Григорий Гриф.

Строительство торгово-развлекательного центра началось в 2011 году и завершилось торжественным открытием в августе 2013 года. За это время Fortrent предоставил в аренду большое количество техники и оборудования всех категорий: модульные помещения, строительные леса, оборудование для обогрева, строительную технику, генераторы, малую механизацию и инструмент. На объекте использовались техника известных мировых брендов: Talhu, Dynapac, Atlas Copco, Polar, Scanclimber. Одна из основных категорий – модульные помещения Containex. Монтаж модульных зданий осуществлялся по индивидуальному проекту, исходя из потребностей застройщика. В пиковый период строительных работ на площадке присутствовало более 80 единиц. Из 40 модулей был спроектирован и смонтирован офис для инвестора, а также более 40 бытовок использовались подрядчиками.

Еще одной ключевой составляющей стали дизельные обогреватели Talhu Termo Betox. С помощью этого оборудования объект отапливался на протяжении всего зимнего периода. Специально для нужд проекта компанией Fortrent были приобретены 30 единиц воздухонагревателей POLAR WH 50 и WH 250. Также компания предоставила в аренду модульную котельную мощностью 1 кВт. Для реализации фасадных и внутренних монтажных работ были поставлены алюминиевые леса UpRight.

Также компания Fortrent предоставила весь комплекс сопутствующих услуг: монтаж и демонтаж модулей, сервисное обслуживание техники, поставку топлива, доставку.

Генеральным подрядчиком проекта выступило ООО «СРВ Девелопмент», а инвесторами – финский концерн SRV и Шанхайская индустриально-инвестиционная компания (ШИИК). Общая площадь торгового центра 96 тыс. кв. м, из них арендная — 48 тыс. кв. м. Ожидается, что "Жемчужная Плаза" будет востребована жителями не только Красносельского и Кировского районов, но и пригородов: Петергофа, Стрельны, Ломоносова.

Справка о компании Fortrent:

Fortrent - лидер российского рынка аренды техники и оборудования для любого этапа строительства. Компания создана в 2013 году путем слияния двух конкурентных скандинавских компаний Cramo и Ramirent для представления их интересов на рынках России и Украины.

Fortrent предлагает своим клиентам широкий выбор техники и оборудования: малая механизация и инструмент, генераторы и оборудование для обогрева, электрические установки, строительная техника, подъемное оборудование, опалубочные системы, строительные леса, модульные помещения и т.д. Важной составляющей совместного предприятия является комплексный подход и сопутствующие услуги: монтаж, техническая поддержка, горячая аренда, доставка, гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания насчитывает около 400 сотрудников и 22 собственных арендных центра на территории России и Украины. Из российских центров 7 находятся в Санкт-Петербурге, 4 центра в Москве и Московской области, остальные расположены в крупных городах европейской части России: Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калуга, Сочи. Также компания имеет более 10 региональных агентств.

Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге.

Справка о компании Ramirent:

Ramirent - лидер рынка аренды строительного оборудования и техники в странах Балтии, Центральной и Восточной Европы, где расположено более 400 арендных центров. Компания основана в 1955 году в Финляндии. В России Ramirent представлена с 1988 года.

Справка о компании Cramo:

Cramo —является второй компанией в Европе по величине арендных услуг, специализирующейся на строительной технике и связанными с этим услугами, а также на аренде и продаже модульных помещений. Cramo оперирует в четырнадцати странах с более 400 арендными центрами. Компания основана в 1953 году в Финляндии. В России представлена с 1991 года.

Ньюсмейкер: Fortrent — 8 публикаций
Сайт: fortrent.net

E-mail: fortrent@prp.ru
Телефон: (495) 937 3170