на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.08.2013 22:17 МСК.  Просмотров всего: 1052; сегодня: 1.

Международный экспертный совет по транспорту работает в Москве

30 августа завершилось первое двухдневное заседание Международного экспертного совета по транспорту при Правительстве Москвы. Состояние и перспективы развития общественного транспорта в Москве обсуждают и.о. заместителя столичного мэра Максим Ликсутов, и.о. министра, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин, представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, ГУП «Мосгортранс», Московского метрополитена, а также эксперты из Китая, Сингапура, Бельгии, Норвегии, США, Германии, Великобритании, Австрии, Италии и Франции.

29 августа для участников заседания в офисе Московского метрополитена представили презентацию «Развитие общественного транспорта в Москве». Затем состоялась поездка по городу, в ходе которой иностранные эксперты осмотрели объекты транспортной инфраструктуры.

30 августа в Белом колонном зале Мэрии Москвы перед экспертами выступил и.о. заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Затем состоялась также презентация «Работа по улучшению качества обслуживания пассажирским транспортом».

Во второй половине дня в гостинице «Националь» прошли вторая и третья сессии круглого стола по развитию общественного транспорта, в работе которых принял участие и.о. министра, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черёмин. Обращаясь к присутствующим, глава ДВМС отметил, что «правительством города ведется активная работа по целому ряду направлений: это и создание интеллектуальной транспортной системы, и повышение комфорта и привлекательности общественного транспорта, администрирование парковочного пространства, строительство метрополитена и дорог».

«Москва готова и стремится к реализации масштабных проектов в области транспортной инфраструктуры с использованием современных схем государственно-частного партнерства, – сказал и.о. министра. – Надеюсь, что заседания Международного экспертного совета по транспорту в дальнейшем станут платформой для регулярного профессионального диалога по актуальным вопросам развития сферы городского транспорта и в результате будут способствовать реализации важнейшей задачи современной городской среды – повышению качества жизни горожан».

Все предложения и инициативы, проработанные в процессе дискуссий, будут рассмотрены Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и предложены врио мэра Москвы Сергею Собянину.

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru