Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 31.08.2013 19:07 МСК.  Просмотров всего: 864; сегодня: 1.

Монолитно-кирпичные дома лидируют по объему предложения на первичном рынке Химок

Монолитно-кирпичные дома лидируют по объему предложения на первичном рынке Химок

На территории городского округа Химки более половины всех жилых комплексов возводится по монолитно-кирпичной технологии. К такому выводу пришли аналитики совместного предприятия компаний RDI и Limitless. На сегодняшний день это самая востребованная технология, применяемая на локальном рынке. С ее применением строится 56,1% всех новостроек. Меньше всего в Химках строится просто кирпичных домов. Таких жилых комплексов здесь представлено 2,4%.

Эксперты отмечают, что некогда самый популярный тип домостроения – панельный – постепенно уходит в прошлое. В одном из крупнейших подмосковных городов по этой технологии сегодня возводится всего 17,1% жилых комплексов. А доля монолитных домов на местном рынке составляет чуть менее четверти – 24,4%.

Данные RDI и Limitless

По ценовым параметрам лидером в Химках является монолитное домостроение. Средняя стоимость квадратного метра в этом сегменте составляет 92,4 тыс. рублей. Столь высокая цена объясняется тем, что большинство проектов находится на финальной стадии строительства и часть из них относятся к бизнес-классу. Для этих жилых комплексов характерно использование дорогих отделочных материалов, дома отличаются продуманной архитектурной концепцией. Впрочем, в отдельных проектах с монолитными домами, дорогой отделкой и дизайнерскими решениями можно встретить и более низкие цены, т.к. проекты находятся на стадии строительства. Так, в жилом комплексе «Загородный Квартал» средняя стоимость «квадрата» на текущий момент составляет 75 тыс. рублей, а к вводу в эксплуатации в следующем году подрастет до 90 тыс.рублей.

Вторую позицию по уровню цен занимает панельное домостроение. Здесь средняя стоимость квадратного метра стоит 83,6 тыс. рублей. Это более чем на 10% дороже, чем в монолитно-кирпичных домах (75,5 тыс. рублей/кв. м). Как отмечают эксперты, панельные дома, бывшие некогда самым «дешевым» сегментом на рынке, перестали быть таковыми. Сегодня себестоимость строительства домов с монолитным каркасом может быть ниже, чем сборка панельных новостроек. Самая низкая стоимость квадратного метра в Химках представлена в кирпичных домах – 69,7 тыс. рублей.

«Химки можно назвать одним из самых продвинутых в плане строительных технологий городом Подмосковья. В общей сложности более 80% жилых комплексов здесь возводятся с применением монолитных конструкций. При этом большей популярностью пользуется комбинация монолитного и кирпичного домостроения - железобетонный каркас здания и стены из кирпича. Монолитные же дома, в которых внешние стены выполнены из материалов, отличных от кирпича, занимают примерно четверть рынка. Одним из крупнейших проектов, строящихся по этой технологии, является «Загородный Квартал». Здесь несущий каркас сочетается со стенами из пенобетонных блоков, вентилируемых фасадов и внешней отделки из натурального камня, штукатурки и керамогранита», - комментирует Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия компаний RDI и Limitless.

Справка о партнерах проекта

RDI Group – одна из ведущих инвестиционно-девелоперских компаний Московского региона. Компания специализируется на девелопменте жилой и коммерческой недвижимости, управлении паевыми фондами недвижимости, эксплуатации объектов, оказание услуг в области геодезии и картографии, лэнд девелопменте/брокеридже, сельском хозяйстве. Компания была основана в 2005 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. Сотрудники компании обладают богатым опытом мастерпланирования крупных жилых проектов, индустриального развития территорий и реализации комплексных проектов на основе сбалансированных и гибких концепций. В ближайших планах компании строительство и реализация новых уникальных по своему наполнению и масштабу проектов. В настоящее время девелоперский портфель компании представлен 10 проектами.

- Площадь проектов девелоперского портфеля: более 2 млн. кв.м.

- Общий объем коммерческих площадей сдаваемых в аренду: более 57 тыс. кв.м.

- Сроки освоения проектов: 3-7 лет

Limitless – международная девелоперская компания со штаб-квартирой в Дубаи (ОАЭ), основана в 2005 году, корпорацией Dubai World и правительством Дубая. Основной целью компании является улучшение качества жизни людей путем создания уникальных проектов, в которых естественная красота природы и эффективная инфрастуктура так же важны, как и сами дома. Компания специализируется на мастерпланировании крупных жилых районов, развитии прибрежных территорий и реализации комплексных проектов на основе сбалансированных и гибких концепций. В портфеле компании крупные проекты в ОАЭ, Королевстве Саудовская Аравия, Вьетнаме и России.


Ньюсмейкер: RDI — 65 публикаций
Сайт: www.rdigroup.ru
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери