Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 01.09.2013 09:20 МСК.  Просмотров всего: 2123; сегодня: 2.

Оконные системы Proplex пошли на бойницы «храма XII в.»

Оконные системы Proplex пошли на бойницы «храма XII в.»

В конце августа 2013 г. состоится освящение переносного престола в новом Храме святителя Стефана Пермского в Южном Бутово (г. Москва). Церковь выполнена в стиле православных построек XII в. владимиро-суздальской архитектурной школы . При возведении, особенно отделке фасада, использовались материалы, подходящие для имитации художественной манеры древнерусских зодчих.

Окна имеют форму арочных бойниц и выполнены из профиля Proplex в ламинации под дерево (болотный дуб). «В X-XII веках здания храмов были более функциональными, без помпезности. Поэтому зачастую и окна были узкие, высокие, позволявшие при необходимости держать оборону, – поясняет Роман Тикунов, руководитель проекта компании Simplex, остеклившей Храм. – Изготовить такие ПВХ-конструкции было непросто из-за очень малого радиуса арки. Однако качественный пластик выдерживает даже такие операции».

Установленные в церкви окна изготовлены на основе трёхкамерной системы Proplex-Optima и стандартного двухкамерного стеклопакета. «Очень важно, чтобы в храм не проникал шум снаружи – ведь здание находится на пересечении двух довольно оживленных улиц. Также нужно поддерживать подходящую температуру внутри. Летом и так прохладно, а вот зимой должно быть тепло и комфортно для прихожан», – делится настоятель храма отец Владимир. Общая площадь остекления 111,48 м2 (86 окон).

Помимо окон к данному моменту полностью готов и утеплен монолитный короб здания храма, установлены купола и кресты; внутри проведена черновая отделка. Сейчас в церкви готовится прокладка коммуникаций, установка вентиляционной системы. Параллельно рядом со зданием возводится дом причта, в котором будет детская воскресная школа.

По словам Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Храм святителя Стефана Пермского – единственный в столице в честь епископа Стефана Пермского. Церковь возводится в рамках программы «200 храмов».

Справка о компании:

Proplex – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой PROPLEX™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент Proplex имеет широкую сеть складов в регионах России.

Simplex – группа компаний, работающая на российском рынке строительных технологий и услуг с 1992 года. По результатам испытаний и оценки производства «Симплексу» присвоены знак «Московское качество» и «Золотой Знак Качества XXI века». По объему производства и ассортименту изделий «Симплекс» является одной из крупнейших компаний в своей отрасли.


Ньюсмейкер: ПРОПЛЕКС — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Ремесленничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017»