Новости. Опубликовано 02.09.2013 10:20 МСК.  Просмотров всего: 2284; сегодня: 1.

Петр и Феврония помогут школьникам и студентам

1 сентября в ростовском храме Петра и Февронии был совершен молебен перед началом нового учебного года. За неделю до этого прихожане храма помогали снарядить в школу детей из малообеспеченных семей.

Обращаясь с проповедью после молебна, настоятель прихода православных покровителей семьи, любви и верности благоверных князей Муромских Петра и Февронии Муромских о. Андрей Беспалов поздравил всех с наступлением нового учебного года.

- Перенимайте знания и опыт, которые вам будут давать преподаватели! Обращайтесь за Божией помощью, чтобы они усваивались легче! И благодарите всех тех, кто учит вас различным нужным в жизни навыкам, добру и любви! – напутствовал о. Андрей Беспалов юную паству.

Настоятель храма также зачитал прихожанам приветственное слово Главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия по случаю начала нового учебного года. В котором, в частности, говорится:

«Для совсем юных – первый учебный год самый важный. От того, как он сложится, чем будет наполнен, какие принесет эмоции, во многом зависит дальнейший путь ученика, его успехи. Поэтому так важна и ответственна роль учителя, не просто передающего знания и навыки, но, прежде всего, обогащающего ребенка духовно, показывающего высокий нравственный пример, научающего любви к родному краю, традиционным ценностям, открывающего богатства нашей культуры. Нынешний день особо значим и для первокурсников. Он открывает дорогу в новую жизнь, наполненную радостью ежедневных открытий. Время учебы должно обогатить вас не только интеллектуально, но и помочь закалить характер, стяжать научные знания, развить высокие духовные и личностные качества».

Как уже писала «Мастерская пресс-релизов», 24-25 августа в приходе проходила благотворительная акция «Соберем детей в школу», благодаря которой дети из малообеспеченных семей получили к школе массу необходимых подарков – тетрадей, пеналов, ручек, карандашей и т.д.

Напомним, что в приходе благоверных князей Муромских Петра и Февронии открыта запись на венчание во второй за год день памяти этих православных покровителей любви, семьи и брака, который в 2013 г. приходится на 15 сентября.

Кроме того, продолжается сбор пожертвований на проектирование и строительство храма благоверных князей Муромских Петра и Февронии в г. Ростове-на-Дону. Банковские реквизиты для перечислений опубликованы на сайте прихода и блоге «Мастерской пресс-релизов»*.

Похожие публикации: «Митрополит Меркурий поздравил общину прихода Петра и Февронии», «Благовест князю Владимиру в храме Петра и Февронии», «День Петра и Февронии: приход не вместил всех желающих»

Сайт: petraifevronii.ru
E-mail: petraifevronii@yandex.ru