Новости. Опубликовано 02.09.2013 10:31 МСК.  Просмотров всего: 2281; сегодня: 1.

Программный пакет Honeywell RMG Gas Metering Management повышает точность измерения расхода газа

Это специализированное решение позволяет обеспечивать дистанционный мониторинг газоизмерительных станций газопроводов, анализ оперативной информации и дистанционное техническое обслуживание

Корпорация Honeywell (NYSE:HON) объявила о выпуске нового программного обеспечения RMG Gas Metering Management, дополненного сопутствующими услугами. С его помощью операторы газоизмерительных станций могут осуществлять местный или дистанционный контроль технологических операций, выполнять анализ данных и проводить дистанционное техническое обслуживание. Это решение снижает эксплуатационные затраты и повышает точность и надежность измерений.

Система RMG Gas Metering Management совместима с измерительными приборами RMG by Honeywell и других изготовителей, позволяя пользователям точно определить техническое состояние всех приборов учета газа на станции с помощью одного программного пакета. Кроме того, возможность удаленного доступа к измерительным приборам упрощает планирование и организацию, а также снижает затраты, сводя к минимуму посещения станции.

«Одна из наших целей при разработке этого нового решения заключалась в том, чтобы предоставить заказчикам свободу и гибкость в выборе необходимых измерительных приборов вне зависимости от производителя, — говорит Франк Михельс, генеральный директор, RMG Gas Metering. — Система RMG Gas Metering Management работает как с приборами RMG, так и с оборудованием других компаний, что позволяет заказчикам во всем мире создавать узкоспециализированные решения, обеспечивая при этом контроль через единую централизованную надежную систему».

Honeywell уже провела испытания своей системы совместно с перспективными заказчиками, в числе которых находится компания Schwaben Netz GmBH (Германия).

«Мы довольны результатами бета-тестирования модуля Gas Metering Terminal данного программного обеспечения, — говорит Михаэль Штокле, директор отдела управления сетью газоснабжения, Schwaben Netz GmbH. — Они показали, что этот модуль удобен для наших операторов, а также достаточно надежен и стабилен. Мы планируем расширить применение этого решения, внедрив его в отделе технического обслуживания для оперативной дистанционной диагностики, и ожидаем быстрой окупаемости сделанных капиталовложений».

В системе Gas Metering Management, а также в ее модулях Gas Metering Analysis и Gas Metering Terminal использована такая платформа, благодаря которой, она устанавливается без внесения каких-либо пользовательских изменений в программу и легко конфигурируется. Динамические экранные формы системы отображают подробные мнемосхемы контролируемой станции и предоставляют техническому персоналу и сотрудникам отдела учета газа данные о текущем расходе, давлении, температуре и аварийных сигналах в реальном времени.

Первые версии ПО Honeywell RMG Gas Metering Management будут доступны на английском и немецком языках. Дополнительные сведения можно найти на сайте www.rmg.com/gmm или www.honeywellprocess.com.

Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywell.ru