Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220724
Новости. Опубликовано 02.09.2013 11:20 МСК.  Просмотров всего: 2409; сегодня: 3.

Россия отмечает памятную дату окончания второй мировой войны

В эти дни в России отмечается окончание Второй мировой войны – 2 сентября была объявлена капитуляция Японии. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года «Об объявлении 3 сентября праздником победы над Японией» этот день был установлен как всенародное торжество. В 2010 году он был включен в список Дней воинской славы России.

«Память о Второй мировой войне жива в российском народе не только потому, что от нас эти события отделяет небольшой по историческим меркам период, но и потому, что эта война коснулась практически каждой семьи, потому, что живы ее свидетели, свидетели тех горя и бед, которые она принесла людям. Память об этом событии еще раз убедительно свидетельствует о недопущении подобных событий. Актуальность необходимости мирного урегулирования конфликтов в наши дни, как мы все сегодня можем видеть на примере Сирии, стоит особенно остро» - прокомментировал Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Дмитрий Козлов.

Во Владивостоке в честь этой знаменательной даты начал свою работу фестиваль творчества «Дни мира на Тихом океане».

Мероприятия начнутся с возложения венков к Вечному огню и стеле «Владивосток – город воинской славы». Состоится закладка капсулы со Сталинградской землей в Стену Памяти героев-владивостокцев.

Пройдут встречи с ветеранами Второй мировой войны в районах города и на островных территориях. В школах состоятся уроки мужества и патриотические часы.

На набережной Цесаревича состоится концерт духового оркестра, пройдет концерт музыкальных коллективов и исполнителей, желающие смогут принять участие в программе «Аквагрим» с последующей фотосессией. Детям будет предложено поучаствовать в акции «Мир во всем мире», они смогу цветными мелками на асфальте выразить свое отношение к событию. Завершится Фестиваль зрелищным фаер-шоу.

«Организаторы «Дней мира на Тихом океане» уделили особое внимание привлечению к участию в торжественных мероприятиях Фестиваля людей различных возрастов. Очень важно, чтобы в таких событиях активно участвовала молодежь. Это яркий пример патриотического воспитания, проявления гражданственности и преемственности поколений» - подчеркнул Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Дмитрий Козлов.

Мероприятия в рамках празднования Дня окончания Второй мировой войны продлятся до 6 сентября.

Сайт: eventros.ru
Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл»