на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 02.09.2013 12:24 МСК.  Просмотров всего: 1485; сегодня: 1.

Банк Зенит предоставил кредит в 20 млн долларов нижегородской судоходной компании «В.Ф. Танкер»

«Нижегородский» филиал Банка Зенит установил лимит оборотного кредитования в размере 20 млн долларов судоходной компании «В.Ф. Танкер».

Судоходная компания ООО «В.Ф. Танкер» была создана в 2000 году по инициативе акционеров Волжского пароходства для обеспечения перевозок нефтепродуктов на экспорт. Компания входит в группу компаний «Волго-Балт Транспорт Холдинг», объединяющей предприятия по перевозке пассажиров и грузов, ремонту и строительству судов.

В этом году в эксплуатации у ООО «В.Ф. Танкер» находится 80 единиц флота общим тоннажем более 300 тысяч тонн, в том числе 30 новых судов класса «река-море». Основная деятельность – транспортировка нефтепродуктов на экспорт с внутренних водных путей Европейской части РФ до Санкт-Петербурга, Высоцка, Керчи для дальнейшей перевалки на морские суда и доставки конечным потребителям. Суда компании класса «река-море» имеют возможность выходить в Черное, Азовское, Средиземное, Каспийское, Балтийское моря, обеспечивая доставку нефтепродуктов и растительных масел потребителям в Европе. Доля компании на рынке нефтеперевозок водным транспортом в Европейской части России в 2012 году составила 17,4%.

Денежные средства, полученные от Банка ЗЕНИТ, будут направлены на пополнение оборотных средств и финансирование текущей деятельности.

«Сотрудничество Банка Зенит и ООО «В.Ф.Танкер» длится более двух лет. Банк предоставляет компании услуги по рассчетно-кассовому обслуживанию, кредитованию и конверсионным операциям, — говорит Заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Владимир Паданин. — За прошедшее время мы на собственном опыте убедились в надежности предприятия. На протяжении последних лет наблюдается рост выручки и чистой прибыли, и прогнозы по их росту оптимистичные, что подтверждается действующим портфелем контрактов».

«ООО «В.Ф. Танкер» стремится сотрудничать с крупными и инициативными игроками на рынке банковских продуктов, — говорит Директор по финансам и экономике ООО «В.Ф. Танкер» Вадим Гущин. — К сожалению, не все наши банки-партнеры готовы работать в жестком временном ритме. Сотрудники Банка Зенит прекрасно понимают известный термин «время-деньги» — скорость сегодня является серьезным конкурентным преимуществом. Все решения по нашей компании принимаются в сжатые сроки с максимальным учетом наших интересов и к взаимной выгоде сторон. Я надеюсь, что наше партнерство с Банком Зенит продолжится и в дальнейшем».

Банковская группа Зенит образована в 2005 году в результате приобретения Банком Зенит контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк Зенит Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за 2012 г. капитал первого уровня составил 25,3 млрд рублей, активы – 260,9 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа Зенит представлена в 27 из 83 регионов Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 180 точек.

Ньюсмейкер: Банк Зенит — 64 публикации
Сайт: www.zenit.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы