Новости. Опубликовано 02.09.2013 12:07 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 2.

Новая вандалозащищенная IP-камера наблюдения AXIS M3025-VE с HD 1080p

Новая вандалозащищенная IP-камера наблюдения AXIS M3025-VE  с HD 1080p

Компания Axis Communications выпустила компактные купольные камеры AXIS M3025-VE, которые имеют антивандальное исполнение и предназначены для работы, как в помещениях, так и на улице. Они поставляются полностью готовыми к установке и обеспечивают круглосуточную видеосъемку за объектом с разрешением до HD 1080p при 25 к/с. Данная IP-камера наблюдения использует фирменные технологии, включая Edge Storage, Corridor Format и др., и благодаря наличию слота для карт памяти microSD/SDHC/SDXC может записывать и хранить видео локально с высоким разрешением, поскольку поддерживает карты емкостью до 64 ГБ. Кроме того, AXIS M3025-VE имеет вход/выход тревоги, поддерживает цифровые PTZ-функции для детального наблюдения и запитывается по технологии PoE.

Благодаря небольшим габаритам и уличному исполнению корпуса, камера AXIS M3025-VE как нельзя лучше подойдет для эффективного видеоконтроля за входами в гостиницы, рестораны, бизнес-центры, и за другими открытыми объектами. Новая IP-камера наблюдения стабильно работает в диапазоне температур от –30 °С до +50 °С, защищена от воздействий окружающей среды (IP66, NEMA 4X) и имеет специальную осушающую мембрану для исключения образования конденсата внутри корпуса при перепадах внешних температур. Стоит отметить, что корпус у AXIS M3025-VE ударопрочный и соответствует классу IK10, поэтому новинка может использоваться и для наблюдения на объектах, где существует риск совершения актов вандализма.

AXIS M3025-VE обеспечивает высокое качество и детализацию передаваемого изображения, формируя видео с разрешением до HDTV 1080p (1920×1080 пикселей) и скоростью до 25 к/с. Эта камера способна осуществлять одновременную передачу нескольких видеопотоков в форматах M-JPEG и/или H.264 с индивидуальной настройкой параметров каждого. При этом IP-камера наблюдения может транслировать видео с вертикально-ориентированным расположением кадра при активации режима Corridor Format, который применим для видеоконтроля за объектами коридорного типа, лестничными пролетами и т.п. За счет использования подвижного ИК-фильтра новинка позволяет осуществлять наблюдение и днем и ночью при освещенностях до 0,8 лк и 0,16 лк, соответственно.

Поддержка фирменной технологии Edge Storage и наличие в корпусе камеры слота для флешкарт памяти предоставляется возможность записи видеоданных от AXIS M3025-VE на карты формата microSD/SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ или их загрузки на файловый сервер. Таким образом, при активации Edge Storage новая IP-камера наблюдения может транслировать по сети видео с меньшим битрейтом, например, для отправки удаленным пользователям, и сохранять видео в высоком качестве только локально для его последующего детального просмотра. Это позволяет экономить ресурсы системы наблюдения и устройств видеозаписи.

Используя IP-камеры AXIS c поддержкой Edge Storage можно организовать 16-канальную систему видеонаблюдения без дополнительных вложений, поскольку для настройки и администрирования такой видеосистемы требуется только бесплатное ПО AXIS Camera Companion. В рамках видеосистемы большего масштаба IP-камера наблюдения может работать под управлением ПО AXIS Camera Station и других ONVIF-совместимых продуктов сторонних производителей. За счет поддержки платформы ACAP (Axis Camera Application Platform) новые камеры для охранного наблюдения могут применять видеоаналитические модули различных разработчиков.

Как и другие модели серии M30, AXIS M3025-VE поставляется в полностью собранном виде, благодаря чему ее монтаж на объекте не занимает много времени. Данная камера имеет фиксированный мегапиксельный объектив с фокусным расстоянием 3.6 мм и горизонтальным углом обзора 93°. При помощи трехосевого механизма, IP-камера наблюдения позволяет инсталлятору выбрать направление обзора при установке. Электропитание новой модели осуществляется по технологии Power-over-Ethernet (PoE), что позволяет использовать один кабель для передачи данных наблюдения и подачи питания.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 571 публикация
Сайт: www.ip-videosystems.su