на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 02.09.2013 12:27 МСК.  Просмотров всего: 1396; сегодня: 2.

Филиал «Тулэнерго» осуществляет контроль состояния охранных зон линий электропередачи

В целях усиления контроля состояния охранных зон линий электропередачи в период с 01 августа по 01 сентября текущего года в производственных отделениях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» совместно с представителями надзорных организаций и отделов внутренних дел проведены комиссионные проверки территорий, примыкающих к высоковольтным линиям, с целью выявления случаев несанкционированного строительства объектов.

В последнее время получила распространение незаконная практика освоения юридическими и физическими лицами территорий, расположенных в охранных зонах линий электропередачи, в коммерческих и хозяйственно-бытовых целях.

Напомним, что несоблюдение охранных зон ВЛ может нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, привести к их повреждению или уничтожению, препятствовать доступу обслуживающего персонала к воздушной линии для проведения ремонтно-восстановительных работ, а также причинить вред жизни, здоровью и имуществу граждан, нанести экологический ущерб и стать причиной возникновения пожаров.

В рамках этой деятельности специалистами отдела безопасности и районов электрических сетей филиала с привлечением сотрудников МВД были проверены охранные зоны воздушных и кабельных линий в Белевском, Заокском, Веневском, Ленинском, Новомосковском, Суворовском районах Тульской области.

По всем выявленным фактам нарушений были составлены акты и переданы в правоохранительные органы.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru