на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249069
Новости. Опубликовано 02.09.2013 13:18 МСК.  Просмотров всего: 2255; сегодня: 3.

Сертифицирована новая СЗИ от НСД Dallas Lock 8.0-C

Поступила в продажу новая версия продуктовой линейки Dallas Lock – Система защиты информации от несанкционированного доступа Dallas Lock 8.0-C собственной разработки Центра защиты информации ООО «Конфидент».

Программное средство успешно прошло сертификационные испытания, по результатам которых получен сертификат соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации (ФСТЭК России) № 2945 от 16.08.2013 года.

СЗИ от НСД Dallas Lock 8.0-C представляет собой расширение предыдущей версии 8.0 K и имеет более высокий уровень сертификата соответствия.

Основной задачей СЗИ от НСД Dallas Lock версии 8.0-C является обеспечение выполнения требований законодательства РФ по защите информации ограниченного доступа до уровня «совершенно секретно». Использование Dallas Lock 8.0-C возможно на стационарных, портативных и мобильных компьютерах, работающих как автономно, так и в составе ЛВС.

Основными преимуществами СЗИ от НСД Dallas Lock 8.0-C являются:

• поддержка современных 32- и 64-битных ОС, в том числе Windows 8 и Windows Server 2012;

• защита мобильных ПК (ноутбуков и планшетных компьютеров);

• отсутствие обязательной аппаратной части;

• поддержка расширенного списка аппаратных идентификаторов;

• настройка параметров безопасности с использованием собственных механизмов, независимых от ОС;

• совместимость с другими технологиями и продуктами по защите информации (антивирусами, межсетевыми экранами, VPN, криптопровайдерами, IDS/IPS) и прикладным ПО;

• упрощенный способ внедрения, обновления версий и эффективное управление многоуровневой системой защиты в распределенных информационных сетях (механизм, независимый от AD);

• оптимальная совокупная стоимость владения – от первичного приобретения до внедрения и сопровождения.

Полученный сертификат соответствия требованиям к 3-му классу защищенности для СВТ от НСД и 2-му уровню контроля отсутствия НДВ позволяет использовать СЗИ от НСД Dallas Lock 8.0-С для защиты:

• конфиденциальной информации и государственной тайны в АС до класса защищенности 1Б включительно;

• в государственных ИС 1-го класса защищённости;

• для обеспечения 1-го уровня защищенности персональных данных.

На данный момент уже получены предварительные заказы на приобретение СЗИ от НСД Dallas Lock 8.0-С от заказчиков и партнеров по всей стране.

Справка.

Разработчиком продукта является Центр защиты информации группы компаний «Конфидент», которая работает на российском рынке информационной безопасности с 1992 года и является одной из первых негосударственных организаций в России, получившей государственную лицензию на деятельность в области защиты информации. ЦЗИ обладает всеми необходимыми для осуществления эффективной деятельности лицензиями ФСТЭК, ФСБ, Министерства обороны РФ, предлагает экономически оправданные решения, реализует индивидуальный подход к потребностям клиента, четко выполняет договорные обязательства.

На сегодняшний день клиентами компании являются несколько тысяч организаций в различных регионах РФ: министерства и ведомства; силовые структуры; органы исполнительной власти; предприятия энергетической, атомной, авиакосмической, телекоммуникационной и строительной отраслей; организации кредитно-финансового сектора; медицинские учреждения.

Ньюсмейкер: Конфидент — 15 публикаций
Сайт: www.confident.ru
E-mail: sne@confident.spb.ru
Телефон: (812) 325-10-37