Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219909
Новости. Опубликовано 02.09.2013 13:44 МСК.  Просмотров всего: 1136; сегодня: 1.

От качества материалов для авторемонта зависит репутация автосервиса

«3М Россия» выступила официальным партнером Международной конференции кузовного ремонта IBIS Russia, в рамках выставки "Автомеханика". Компания 3М – лидер на рынке продукции для авторемонта, традиционно выступает спонсором конференции IBIS, ежегодно проходящей в Европе.

Одной из ключевых тем прошедшего форума стала необходимость повышения эффективности кузовного производства и важность соблюдения технологического процесса.

«Кузовной ремонт автомобиля - один из самых трудоемких и ответственных процессов в автосервисе. Грамотное выполнение работы с первого раза, является залогом повышения эффективности и прибыльности автосервисов. В связи с этим, особое значение на всех этапах авторемонтного процесса уделяется расходным материалам», - комментирует Елена Кавокина, маркетолог компании «3М Россия».

Компания 3M выпускает более 1000 наименований продукции для полного ремонтного цикла — начиная с обработки металла и заканчивая полировкой лакокрасочного покрытия для придания ему блеска нового автомобиля.

В 2013 году компания представила на российском рынке ряд новинок – абразивные круги с мультипылеотводом серии Blue, систему полировки XL, систему приготовления красок PPS™.

Абразивные круги 3M™ Hookit™ Blue разработаны специально для продолжительного эффективного шлифования металлов, лакокрасочных покрытий и шпатлевок. Технология расположения отверстий по спирали увеличивает рабочую поверхность круга без потери его режущей способности, создает вихревые потоки, которые затягивают мелкие частицы пыли и оставляют рабочую зону чистой. На грубых градациях в состав абразива добавлен минерал цирконат алюминия, который обеспечивает высокую скорость обработки поверхности. На мелких градациях улучшено пылеотталкивающие покрытие, что способствует меньшей засоряемости круга.

Новая быстродействующая абразивная полировальная паста Fast Cut XL разработана для еще более быстрого и эффективного удаления шлифовальных рисок, мелких и средних следов окисления и царапин со всех типов лакокрасочных покрытий. Ее производство локализовано на заводе компании 3М в Волоколамске.

Значительно сэкономить время и расход материалов, затрачиваемых на окраску автомобиля, позволяет система PPS™ для смешивания и приготовления лакокрасочных материалов. Она позволяет обходиться без традиционных мерных стаканчиков и бумажных фильтров, предохраняет краску от внешнего загрязнения, до 70% уменьшает расход растворителя при чистке окрасочного пистолета, а также экономит дорогостоящую краску, которая может храниться в запечатанном пластиковом стакане до следующего использования. Теперь линейка пополнилась новым размером стаканчиков - midiPPS™ 400 мл.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 424 публикации
Сайт: solutions.3mrussia.ru
E-mail: j.zhidkova@agt-agency.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Транспорт