Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 02.09.2013 14:39 МСК.  Просмотров всего: 833; сегодня: 1.

Рынки Москвы заменят торговыми центрами

Рынки Москвы заменят торговыми центрами

Специалисты Origin Capital утверждают, что большинство рынков Москвы в скором времени будут заменены торговыми центрами. Альтернативой закрытому Пражскому рынку может стать ТЦ «Алфавит».

По прогнозам управляющего директора Origin Capital Сергея Богданчикова, в ближайшие годы торговые центры полностью заменят рынки Москвы. «Власти города идут на этот шаг, потому что строительство ТЦ более перспективно с точки зрения развития инфраструктуры района. К тому же следить за открытыми рынками властям довольно проблематично», - г-н Богданчиков.

На данный момент уже идет снос нескольких рынков, среди которых рынок в Выхино и Матвеевский. Также, уже известно, что на месте бывшего Багратионовского рынка, срок аренды участка которого истек в марте этого года, будет построен крупный торговый центр. Участок бывшего Багратионовского рынка должен быть полностью очищен к январю 2015 года, где уже начался снос 3 торговых рядов. Управляющая компания рынка, по согласованию с правительством Москвы, собирается построить на данной территории крупный торговый центр. Продолжается снос павильонов другого московского рынка «Альмирал», полностью ликвидировать который обещают также к 2015 году. На его месте тоже будет возведен ТЦ.

Одним из торговых центров, готовившихся к открытию этой осенью, является ТЦ «Алфавит» (в Северном Бутово), управлением которого занимается Origin Capital. «В связи с угрозой ликвидации большинства рынков Москвы, мы считаем, что инвестиции в торговую недвижимость сегодня весьма востребованы. ТЦ «Алфавит» находится в 10 мин. езды от закрытого в прошлом году крупного Пражского рынка, поэтому ТЦ предложит жителям юга Москвы удобную и качественную альтернативу», - комментирует г-н Богданчиков.

Количество рынков Москвы стремительно сокращается: за полтора года почти в 2 раза. Пустовать места явно не будут, так что девелоперов ждет большое поле деятельности.


Ньюсмейкер: Origin Capital — 17 публикаций
Сайт: origin-capital.com
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017