Новости. Опубликовано 02.09.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 1385; сегодня: 9.

Лекция "Регенеративная медицина. Технология трёхмерной биопечати органов"

Лекция

Научный руководитель Лаборатории 3D Bioprinting Solutions Владимир Александрович Миронов – тканевый инженер, автор первой публикации о печати органов расскажет о технологии будущего, которая откроет возможности создания прототипов органов и эффективных способов тканезамещения. Слушатели узнают о перспективах развития технологии трёхмерной биопечати органов в России и о результатах работы научных групп в мире.

3 сентября 2013 года в 19.00 в Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева пройдёт лекция выдающегося учёного, тканевого инженера, одного из пионеров в области 3Д биопринтинга, научного руководителя Лаборатории 3D Bioprinting Solutions профессора Миронова Владимира Александровича.

В мире ежегодно погибает 25% пациентов, нуждающихся в пересадке органа, и не дождавшихся её. Донорских органов катастрофически не хватает. Регенеративная медицина – альтернатива донорским органам. К ней относят такие технологии, как генная и клеточная терапия и инжиниринг тканей.

Владимир Миронов расскажет о технологии будущего, которая откроет возможности создания прототипов органов и эффективных способов тканезамещения. Вы узнаете о перспективах развития технологии трёхмерной биопечати органов в России, о результатах работы научных групп в мире, о настоящем и будущем инновационной медицины.

3d-биопринтинг – это направление регенеративной медицины, бурно развивающееся в мире. Его идея – собирать ткани и органы из конгломератов клеток, как конструктор. Такую сборку можно осуществлять на специально созданных биопринтерах, картриджи которых заправляют сфероидами – конгломератами клеток, которые «капают» на своеобразную биобумагу.

Владимир Александрович Миронов – профессор Университета Вирджинии (Virginia Commonwealth University, США), научный руководитель компании «3D Bioprinting Solutions» (Россия), пионер и изобретатель технологии печати органов и биофабрикации.

Владимир Александрович – выпускник лечебного факультета Ивановского государственного медицинского университета. Ученую степень кандидата медицинских наук получил во 2-м МОЛГМИ (в настоящее время РНИМУ им. Н.И. Пирогова). В 2005 году Владимир Миронов возглавил созданный им Advanced Tissue Biofabrication Centre, MUSC (Центр биофабрикации тканей в Медицинском университете Южной Каролины, США). Кроме того, он – соучредитель двух start-up предприятий в США: Cardiovascular Tissue Technology Inc, и Cuspis LLC, которое занято коммерциализацией биопринтеров оригинальной конструкции. Разработанная им технология в области печати органов лицензирована компанией Organovo (Inc. San Diego, CA, USA).

Владимир Александрович – соавтор таких патентов, как «Изготовление сосудистых протезов из нановолокон», «Аппарат для производства тканевых сфероидов» и «Гидрогель для получения объемных тканевых конструктов».

В.А. Миронову принадлежит первая публикация о биопечати органов.

Приглашаются студенты, аспиранты, врачи, преподаватели, представители СМИ, а также все, кому интересны вопросы регенеративной медицины, трансплантологии, донорства органов и биоинженерии.

Ньюсмейкер: 3D bioprinting solutions — 17 публикаций
Сайт: bioprinting.ru