на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 02.09.2013 21:13 МСК.  Просмотров всего: 1201; сегодня: 1.

«Ульяновскцемент» принял участие в благотворительной акции «Помоги собраться в школу»

1 июня, в Международный день защиты детей Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым был дан старт ежегодной благотворительной акции «Помоги собраться в школу», ставшей доброй традицией региона. ЗАО «Ульяновскцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», не первый раз принимает участие в этой социальной программе.

В 2013 году 16 детей из многодетных и малоимущих семей города Новоульяновска получили из рук начальника Управления персонала предприятия Юрия Бодрякова спортивную форму, обувь, одежду и канцелярские принадлежности.

ЗАО «Ульяновскцемент» - это не только ведущее промышленное предприятие, но и социально ответственный бизнес. Благотворительные и спонсорские акции являются важными составляющими деятельности компании.

В августе текущего года предприятие оказало благотворительную помощь населению Дальневосточного федерального округа, пострадавшего от наводнения, отгрузив данному региону 20 тонн тарированного цемента.

В 2012 году в Новоульяновске при финансовой поддержке «Ульяновскцемента» был построен физкультурно-оздоровительный комплекс, включающий в себя крытый бассейн и малый спортивный зал. В этом году при финансовой поддержке «Ульяновскцемента» в Новоульяновске прошел открытый чемпионат по авиамодельному спорту среди школьников. Предприятие ежегодно принимает активное участие и в других благотворительных и экологических проектах.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о ЗАО «Ульяновскцемент»

ЗАО «Ульяновскцемент» - одно из крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан.

ЗАО «Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. т. цемента в год.

За первое полугодие 2013 года предприятие произвело 853 тыс. тонн цемента и 750 тыс. тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента), что соответственно на 6% (46 тыс. тонн) и 10% (66 тыс. тонн) превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

За шесть месяцев 2013 года предприятие отгрузило своим потребителям 874 тыс. тонн цемента, превысив результат аналогичного периода прошлого года на 7% (60 тыс. тонн). При этом рост наблюдается как в отгрузках готовой продукции автомобильным транспортом - 15%, так и по железной дороге – 4%.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.2. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

Сайт: www.eurocement.ru
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Группа: Евроцемент (699)