Сегодня вторник, 23.04.2024, 13:27, ньюсмейкеров: 44171, сайтов: 1206, публикаций: 3428572
02.09.2013 20:01
Аналитика.
Просмотров всего: 3585; сегодня: 1.

«Метриум Групп»: рейтинг новостроек столицы по количеству школ в шаговой доступности

Аналитики компании «Метриум Групп» в преддверии 1 сентября подготовили рейтинг жилых комплексов Москвы, строящихся в пределах МКАД, вокруг которых сосредоточено наибольшее количество средних общеобразовательных учреждений. Эксперты пришли к выводу, что больше всего повезло будущим жителям новостроек, которые возводятся в уже сформировавшихся жилых районах.

На сегодняшний день в границах старой Москвы в продаже находятся 20 жилых комплексов эконом-класса. Здесь представлены как крупные проекты, в состав инфраструктуры которых входят собственные образовательные учреждения, так и небольшие ЖК, ориентированные на внешнюю инфраструктуру. Впрочем, отсутствие в составе собственной инфраструктуры общеобразовательной школы не является большим минусом. «Когда речь заходит об образовании, многие родители с большой долей скепсиса относятся к тем школам, которые строятся внутри жилого комплекса, - говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. – Считается, что в новых школах может быть недостаток высококвалифицированных педагогов, соответственно, нет возможности понять, насколько качественное дается образование – отсутствует статистика по успеваемости, нет данных по поступлению выпускников в ВУЗы».

Исходя из этого эксперты компании «Метриум Групп» составили рейтинг жилых комплексов в пределах МКАД по количеству средних общеобразовательных учреждений, расположенных в шаговой доступности – в качестве основного критерия отбора было взято количество школ, расположенных в радиусе не более 1 километра. Это расстояние можно преодолеть неспешным шагом за 15 минут и оно не является очень большим для того, чтобы отпускать детей постарше в школу одних.

Согласно исследованию аналитиков «Метриум Групп», рядом с каждым ЖК эконом-класса старой Москвы находится как минимум три общеобразовательных школы. Однако в рейтинг «Метриум Групп» вошли ЖК, на удалении от которых в радиусе до 1 км от находится максимальное количество школ. При равном количестве образовательных учреждений в шаговой доступности, положение жилого комплекса в рейтинге определялось исходя из минимальной стоимости квадратного метра и наименьшему бюджету покупки.

1 место - ЖК «Богородский»

Адрес: б-р Маршала Рокоссовского, д. 5-8

Количество школ: 9

Min кв. м: 140 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 7,3 млн рублей

Окончание строительства: получено разрешение на ввод в эксплуатацию (РВЭ)

Безусловным лидером рейтинга является жилой комплекс «Богородский» - в радиусе одного километра вокруг него расположено целых девять школ. Помимо четырех обычных школ, здесь представлены школы с углубленным изучением немецкого языка и экологии, одна частная школа, а также средние общеобразовательные учреждения, имеющие статус «Центр образования» и «Школа Здоровья».

1. Частное учреждение Центр образования «Школа Ретро»

2. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 362

3. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр образования № 363

4. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 365

5. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 382

6. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 386

7. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением экологии № 390 имени генерала П.И. Батова

8. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением немецкого языка № 1294

9. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа «Школа здоровья» № 1349

2 место - ЖК «Жилой дом МПИ»

Адрес: ул. Осташковская, вл. 15

Min кв. м: 121,9 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 6,72 млн рублей

Окончание строительства: 4 кв. 2013 г.

Жилой дом Московского пограничного института ФСБ РФ расположен в районе «Бабушкинский», существующем уже более 50 лет. За это время здесь сформировалась богатая социальная инфраструктура, в том числе работает много средних общеобразовательных учреждений. В частности, рядом с ЖК «Жилой дом МПИ» расположены школы с углубленным изучением английского, немецкого и французского языков, а также школа с углубленным изучением изобразительного искусства.

1. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 298

2. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 529

3. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 751

4. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 763

5. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением французского языка № 1095

6. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением изобразительного искусства № 1188

7. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского и немецкого языков № 1955

3 место - Микрорайон «Загорье»

Адрес: ул. Ягодная, д. 8

Min кв. м: 123 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 4,865 млн рублей

Окончание строительства: получено разрешение на ввод в эксплуатацию (РВЭ)

Микрорайон «Загорье» не может похвастаться таким же разнообразием учебных заведений, как у первого и второго мест в рейтинге, однако большое количество школ в шаговой доступности и невысокие цены позволяют ему полноправно занимать вторую позицию.

1. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр образования № 1861 «Загорье»

2. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 915

3. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 935

4. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 941

5. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 942

6. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 947

7. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 948

4 место - ЖК Life Волжская

Адрес: 7-я ул. Текстильщиков, вл. 12

Min кв. м: 140 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 6,129 млн рублей

Окончание строительства: 2 кв. 2014 г.

В окружении ЖК Life Волжская выделаются две школы, носящие имя Героев Советского Союза. Школа №333 названа в честь знаменитой женщины-летчицы Валентины Степановны Гризодубовой. Находящаяся неподалеку школа №484 носит имя дважды Героя Советского Союза генерала-лейтенанта авиации Виталия Ивановича Попкова. В этом образовательном учреждении работает музей боевой славы 5-го гвардейского истребительного авиационного полка, которым во время Великой Отечественной Войны командовал В. И. Попков.

1. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 333 имени Героя Советского Союза В.С.Гризодубовой

2. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 475

3. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 478

4. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 484 имени дважды Героя Советского Союза В.И.Попкова

5. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 687

6. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа №654 имени А.Д. Фридмана

7. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр образования № 1469

5 место - ЖК «Большое Кусково»

Адрес: ул. Перовская, вл. 66

Количество школ: 6

Min кв. м: 111 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 5,735 млн рублей

Окончание строительства: 4 кв. 2013 г.

Замыкает пятерку лидеров жилой комплекс «Большое Кусково». Среди тех проектов, рядом с которыми также расположены 6 школ, «Большое Кусково» выделяется более доступной ценой квадратного метра. В шаговой доступности от ЖК расположен Центр образования «Феникс», заслуживающий особого внимания. Здесь совмещены детский сад и средняя школа. Также в состав центра входит спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном.

1. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 409

2. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 783

3. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 787 имени А.Н.Савельева

4. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 795

5. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр образования №1666 «Феникс»

6. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа №2072

6 место - ЖК M-House

Адрес: ул. Кировоградская, вл. 25

Количество школ: 6

Min кв. м: 127,3 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 6,281 млн рублей

Окончание строительства: 4 кв. 2014 г.

1. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 924

2. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением иностранного (английского) языка № 1245

3. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 932

4. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр образования №504 «Полюс»

5. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 549

6. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 900

7 место - ЖК на ул. Кадомцева, 23

Адрес: ул. Кадомцева, 23

Min кв. м: 130 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 5,396 млн рублей

Окончание строительства: получено разрешение на ввод в эксплуатацию (РВЭ)

1. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 277

2. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр образования № 293

3. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 352

4. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением английского языка № 1201

5. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы гимназия № 1503

8 место - ЖК «Холмогоры»

Адрес: ул. Холмогорская, вл. 2

Min кв. м: 134,7 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 7,6 млн рублей

Окончание строительства: получено разрешение на ввод в эксплуатацию (РВЭ)

1. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 760 имени А.П. Маресьева

2. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 1094

3. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 1137

4. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением немецкого языка № 1212

5. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы лицей информационных технологий № 1537

9 место - ЖК «Чертановский»

Адрес: Чертаново Южное, мкр 17

Min кв. м: 140,3 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 8,434 млн рублей

Окончание строительства: 1 кв. 2014 г.

1. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр образования №504 «Полюс»

2. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 924

4. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы центр образования № 1178

5. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением иностранного (английского) языка № 1245

10 место - ЖК «Мичурино»

Адрес: ул. Б. Очаковская, д. 1

Min кв. м: 175,4 тыс. рублей

Min стоимость квартиры: 11,286 млн рублей

Окончание строительства: получено разрешение на ввод в эксплуатацию (РВЭ)

1. Негосударственное образовательное учреждение частная средняя общеобразовательная школа «Ромашка»

2. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа «Школа здоровья» № 29

3. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 86 имени М.Е. Катукова

4. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 844

5. Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 1973

«Хорошая школа в шаговой доступности – это серьезное преимущество для любого жилого комплекса, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – Однако школ рядом с домом должно быть несколько, чтобы они могли выдержать дополнительную нагрузку в виде нового жилого комплекса. В формировавшихся долгие годы районах столицы с этим проблем не возникает – система среднего образования Москвы насчитывает около двух тысяч учреждений, львиная доля которых расположена в пределах МКАД. А это значит, что покупая квартиру в одной из столичных новостроек, устройство ребенка в хорошую школу и получение им достойного образования не станет большой проблемой».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инфраструктура, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость жилая

Ньюсмейкер: Метриум — 2219 публикаций

Интересно:

Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
23.04.2024 9:40 Аналитика
Какие направления предпочитают российские туристы на майские праздники
По предварительным оценкам аналитиков АТОР, порядка 75% поездок на майские праздники туристы совершат по России, а 25% – за рубеж. В России, при сохраняющемся лидерстве курортов Краснодарского края, туристы расширяют географию поездок, а вот в выездном туризме часть спроса с других направлений...
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты