на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.09.2013 20:34 МСК.  Просмотров всего: 1548; сегодня: 3.

Интерес Китая к Вологодской области растет

Представители Вологодской области провели консультации с Российско-китайским центром развития торговли. Одной из ключевых тем стала возможность поддержки финансовыми учреждениями КНР китайских предпринимателей, изучающих варианты вложения средств в вологодские проекты. Руководство региона ставит задачу привлечения в область китайских инвестиций, туристов и расширения сотрудничества компаний с партнерами из КНР с целью кратного увеличения торгового оборота.

Ранее в июне 2013 г. состоялись российско-китайские переговоры с участием Губернатора Вологодской области О. Кувшинникова, в ходе которого состоялась презентация инвестиционных возможностей региона. Китай является одним из приоритетных партнеров внешнеэкономической стратегии региона. В 2012 году внешнеторговый оборот Вологодской области и Китая составил около 100 млн. долларов США.

Старт созданию Российско-китайского центра развития торговли был дан в мае 2013 г. на очередном витке развития двусторонних торгово-экономических отношений после визита правительственной делегации РФ в КНР в апреле 2013 г.

Миссия центра: содействие российским компаниям в защите их интересов в КНР, привлечение китайских и отечественных финансовых ресурсов и гарантий, содействие реализации торгово-экономической политики РФ в Китае, в том числе деятельность в интересах заинтересованных общественно значимых субъектов в России.

Российско-китайский центр предлагает своим клиентам револьверные внешнеторговые кредиты. Сумма кредита поступает на специальный счет кредитования, с которого расходуется в интересах и по поручениям заёмщика на оплату товаров и услуг, закупка которых предусмотрена условиями кредитного договора.

Другими словами, РКЦ по поручению клиента закупает в Китае, растамаживает и доставляет товар в нужный город России, а затем продаёт его клиенту по внутрироссийскому договору купли-продажи.

Обычный срок от размещения заказа в Китае до поступления товара в продажу составляет 4-5 месяцев. При этом, как правило, 30% стоимости заказа нужно оплатить до начала производства, а 70% - перед отгрузкой, либо с небольшой отсрочкой.

Подобная практика приводит к тому, что на каждые 100 тысяч долларов ежемесячных продаж российский импортёр вынужден «замораживать» в логистической цепи 400-500 тысяч долларов (частично и полностью оплаченный товар в производстве, в пути и на складах, включая стоимость доставки и таможенные платежи). Продажи всего на 300 тысяч долларов (три контейнера в месяц) приводят к «заморозке» порядка 1,5 миллионов долларов.

Подключение РКЦ позволяет данную проблему решить. Основной результат сотрудничества с РКЦ – высвобождение этих «замороженных» средств, 400-500 тысяч долларов на каждые 100 тысяч реализуемой в месяц продукции.

Сайт: rccrt.ru
Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме