Новости. Опубликовано 02.09.2013 20:39 МСК.  Просмотров всего: 2181; сегодня: 1.

IT-марафон Ru-center стартовал 1 сентября в Московском зоопарке

Школьная акция «День знаний», приуроченная к началу нового учебного года, проходит в 20 городах России.

1 сентября, несмотря на дождливую погоду, в Московском зоопарке прошел IT-зооквест для детей и их родителей, организованный компанией Ru-center при поддержке Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры Интернета и Фонда «Разумный Интернет».

Принять участие в квесте смогли все желающие: организаторы предложили каждому пройти через 3 «контрольных пункта» на территории зоопарка, ответив на смешные вопросы о животных, Москве и, конечно, Интернете.

«Акцию в зоопарке мы придумали как продолжение череды мероприятий, направленных на повышение веб-грамотности, развитие навыков безопасного использования Интернета, а также популяризацию новых доменов верхнего уровня .МОСКВА и .ДЕТИ, регистрация имен в которых начнется уже очень скоро», - рассказал директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами государственной власти Ru-center Андрей Воробьев.

Зооквест в Московском зоопарке дал старт Всероссийскому IT-марафону Ru-center «День знаний», который проходит в 20 городах России с 1 по 12 сентября (в Хабаровске, Якутске, Санкт-Петербурге, Барнауле, Ижевске, Туле, Новокузнецке, Краснодаре и пр.). В рамках марафона проходит множество мероприятий (уроков, подвижных игр, викторин, акций, конкурсов рисунков) для школьников разных возрастов, где они смогут получить знания об основах функционирования Интернета, выучить правила безопасности в Сети, познакомиться с Белым списком сайтов «Позитивный контент». Заключительное мероприятие марафона состоится 12 сентября в Липецке — на Интерактивной выставке МТС «Дети в Интернете», которая продлится до 11 октября.

Здесь можно будет не просто узнать об истории, настоящем и будущем Интернета, но потрогать экспонаты руками, поиграть с ними, создать свой аватар, победить компьютерные вирусы и пр. Пока дети будут путешествовать по экспозиции, родители познакомятся с техническими новинками в области связи, полезными телеком-сервисами и интернет-ресурсами для всей семьи, узнают о возможностях «родительского контроля» доступа детей в Интернет и способах их защиты от контентных, коммуникационных, электронных и потребительских рисков Глобальной сети.

Поддержку марафону оказали МТС, РАЭК, Фонд «Разумный Интернет», проект «Не допусти!» и конкурс сайтов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент». Дети-участники акции будут награждены не только тематическими подарками, но также брошюрами-раскрасками от МТС «Простые правила и невредные советы», комиксами от РАЭК «Приключение Стёпы в Интернете» и памятками от проекта «Не допусти!» «Если ты потерялся — тебе поможет Сеть».

За движением и новостями Всероссийского IT-марафона «День знаний» можно следить на его официальной странице в Интернете.

О компании Ru-center

Ru-center– крупнейший российский регистратор доменных имен и один из ведущих отечественных хостинг-провайдеров. Ru-center уже более 10 лет оказывает полный спектр услуг по регистрации и поддержке доменов. Компания обеспечивает функционирование свыше 3 млн доменных имен, обслуживает 500 000 клиентов и более 6000 партнеров из 68 стран мира, имеет разветвленную сеть региональных представительств в России и за рубежом.

Ньюсмейкер: Ru-center — 84 публикации
Сайт: www.nic.ru