на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2013 09:02 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

О выявлении крупы, несоответствующей требованиям по показателям качества и безопасности

В августе текущего года в ходе проведения плановых надзорных мероприятий по соблюдению требований к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки, закупаемых для государственных нужд, в отношении государственных бюджетных учреждений Новосибирской области, выявлено 617,0 кг крупы различных видов и фасоли продовольственной, не соответствующих требованиям государственных стандартов по показателям качества и безопасности, что составило 18,0% от проверенного объема.

По данным результатов лабораторных испытаний ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория», в партии овсяных хлопьев «Геркулес» содержание цветковых пленок превышало норму в 32 раза; в партии крупы ячменной ячневой содержание мучки - в 2,3 раза, партия крупы ячменной перловой не соответствовала требованиям государственного стандарта по недодиру, превышающему норму в 7,3 раза.

Кроме того, в складе пищеблока одного из учреждений выявлены следующие нарушения условий хранения поднадзорной продукции: не соблюдались температурный и вентиляционный режимы хранения, в складе выявлена зараженность вредителями хлебных запасов, срок хранения двух партий крупы, предназначенных для целей питания, истек.

Выданными предписаниями выявленная некачественная и опасная продукция запрещена для целевого использования и помещена на обособленное хранение, до принятия решения владельцем о дальнейшем ее использовании.

По выявленным правонарушениям к административной ответственности привлечены виновные должностные лица проверяемых бюджетных учреждений и коммерческих организаций, осуществляющих поставку крупы в указанные учреждения.

Сайт: rshn-nso.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения