Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220054
Новости. Опубликовано 03.09.2013 09:34 МСК.  Просмотров всего: 3266; сегодня: 4.

Фонд поддержки предпринимательства Югры и Сбербанк России заключили соглашение о сотрудничестве

Фонд поддержки предпринимательства Югры и Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» заключили соглашение о партнерстве и взаимном сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор фонда Ольга Сидорова и заместитель председателя банка Нонна Звягинцева.

Соглашение направлено на реализацию государственной политики по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийского автономного округа, улучшение предпринимательского климата, создание рабочих мест, повышение финансовой грамотности.

Стороны договорились о проведении совместных мероприятий для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе направленных на развитие информационной среды для повышения мотивации населения к занятию бизнесом. В частности, планируется организация семинаров, круглых столов, тренингов, консультаций и тематических конкурсов.

Совместные мероприятия будут проводиться по всему автономному округу как на территории организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, так и в центрах развития бизнеса Сбербанка России.

«Сбербанк является для нас важным партнером. Комплекс мероприятий, реализуемых в рамках соглашения, позволит фонду совместно с банком информировать предпринимателей о существующих формах государственной поддержки, поддерживать предпринимательские инициативы, вовлекать жителей округа, в том числе молодежь в предпринимательскую деятельность», - прокомментировала Ольга Сидорова.

Отметим, что Фонд поддержки предпринимательства Югры и Западно-Сибирский банк Сбербанка России уже не первый год ведут совместную работу по расширению доступа предпринимателей к кредитным ресурсам. В частности, фонд выступает поручителем по кредитным договорам, заключенным банком с субъектами малого и среднего предпринимательства. Такой вид поддержки в рамках программы «Гарантия» позволяет заемщику решить проблему отсутствия достаточного объема обеспечения по кредиту, а банку снизить риски при кредитовании.

Ознакомиться с перечнем банков-партнеров, а также узнать обо всех формах поддержки можно на официальном сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru
E-mail: aelanceva@sb-ugra.ru
Телефон: 8 (3467) 32-04-90