Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 03.09.2013 09:49 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 1.

«Катавский цемент» продолжает проект «Аллея славы и памяти»

«Катавский цемент» продолжает проект «Аллея славы и памяти»

ЗАО «Катавский цемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», продолжая свой социальный проект «Аллея славы и памяти», обновило десять баннеров, на которых размещено 1500 фотографий участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, а также покрасило металлические конструкции, служащие крепежом для стендов.

Аллея славы и памяти была установлена предприятием в Сквере боевой славы города Катав-Ивановска в 2011 году накануне 66-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В первый год работы проекта «Катавский цемент» изготовил шесть больших стендов, на которых разместил 750 фотографий, принесенных жителями Катав-Ивановского муниципального района в пункты сбора.

В 2012 году по просьбе главы района Евгения Киршина, в связи с многочисленными просьбами горожан, а также по убеждениям коллектива предприятия «Катавский цемент» увеличил количество стендов до десяти. На Алле славы и памяти, полюбившейся жителям и гостям города, появилось 1500 фотографий ветеранов. Тогда же руководство «Катавского цемента» приняло решение и в дальнейшем продолжать этот важный проект. В 2013 году предприятие выделило средства на обновление Аллеи славы и памяти, а прошлогодние стенды передало в музей Катав-Ивановского муниципального района.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о ЗАО «Катавский цемент»

ЗАО «Катавский цемент» является крупнейшим производителем цемента на Южном Урале. Продукция предприятия пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, Башкортостана, Татарстана и других регионов России. Производственная мощность предприятия – 1,5 млн тонн цемента в год.

В первом полугодии 2013 года «Катавский цемент» произвел 469,7 тыс. тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента) и 536,5 тыс. тонн цемента, что соответственно на 14,1% (57,9 тыс. тонн) и 5,1% (26,2 тыс. тонн) превышает показатель аналогичного периода 2012 года. За шесть месяцев предприятие отгрузило 550,2 тыс. тонн готовой продукции, что на 8% (40,9 тыс. тонн) больше, чем годом ранее.

В июле 2013 года ЗАО «Катавский цемент» произвело 150 тыс. тонн экологически безопасного цемента, перевыполнив план на 2,8% (4 тыс. тонн) и превысив свой исторический максимум, достигнутый в июне 2013 года, на 3 тыс. тонн. Впервые за всю историю работы предприятия потребителям было отправлено 155 тыс. тонн высококачественной продукции, что на 19,6 тыс. тонн (14,5%) больше, чем в 2012 году.

ЗАО «Катавский цемент» неоднократно удостаивалось высоких наград за качество своей продукции. По итогам 2012 года авторитетная комиссия Международной выставки (конкурса) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» присвоила платиновый знак качества цементам ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н, выпускаемым на предприятии, а также продлила действие платинового сертификата для цемента ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б. Цемент ЦЕМ III/А-32,5Н был отмечен золотым знаком качества.

Продукция предприятия является экологически безопасным строительным материалом. По результатам экспертизы строительного материала компетентные специалисты компании «EcoStandart group» сделали заключение, что цементы ЦЕМ I 42,5H, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н и ЦЕМ III/А 32,5Н, выпускаемые на предприятии, соответствуют стандарту EcoMaterial 1.2. «Экологически безопасные строительные материалы».

В настоящее время предприятие занимает лидирующие позиции по производству цемента на Южном Урале. Цемент завода использовался на крупнейших стройках Южного Урала. На катавском цементе возводились крупные объекты: знаменитая Магнитка (Магнитогорский металлургический комбинат), Челябинский тракторный завод, КамАЗ, Татарская и Башкирская АЭС. В Челябинской области катавский цемент использовался для строительства очередного блока Южноуральской атомной станции в городе Озерске.

Сайт: www.eurocement.ru
Телефон: +7 (35147) 71-5-25
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Евроцемент (699)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»