на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2013 12:11 МСК.  Просмотров всего: 1300; сегодня: 1.

Сбербанк вручил 875-тысячную банковскую карту, эмитированную на территории Якутии

2 сентября т.г. состоялось торжественное вручение 875-тысячной банковской карты, эмитированной Северо-Восточным банком на территории Республики Саха (Якутия). Ее обладателем стала Надежда Гуськова – аудитор Счетной палаты Республики Саха (Якутия).

Торжественное вручение юбилейной карты состоялось в актовом зале Счетной палаты РС (Я). Вместе с руководством Якутского отделения Сбербанка Надежду Владимировну поздравили и партнеры банка – сеть салонов компьютерной техники «Респект», подарившие ей сертификат на сумму 5000 рублей.

Международная банковская карта для Надежды Гуськовой выпущена в рамках зарплатного проекта, который реализуется Якутским отделением № 8603 Сбербанка России по договору со Счетной палатой РС(Я). Данное соглашение стороны подписали в мае 2013 года. На сегодня уже около половины сотрудников Счетной палаты РС(Я) являются держателями зарплатных карт Сбербанка.

По данным на 02 сентября 2013 года в Якутии в активном пользовании находится порядка 150 тысяч банковских карт Сбербанка, выпущенных для участников зарплатных проектов. Всего с декабря 2012 года на территории Республики Саха (Якутия) Банк заключил 1129 зарплатных договоров. В планах Сбербанка – далее наращивать темпы выпуска зарплатных карт.

Участие в зарплатном проекте гарантирует предприятию сокращение операционных расходов при зачислении заработной платы, расходов на содержание штатной единицы кассира. Заметно уменьшаются риски, связанные с доставкой и хранением денежных средств.

Держатели зарплатных карт Сбербанка - получают круглосуточный доступ к денежным средствам не только по месту своего проживания, но и в любой точке страны и мира. При желании владельца такой карты можно оформить дополнительные карты для членов семьи. Для управления карточным счетом Сбербанк имеет сервисы «Мобильный банк», «Сбербанк ОнЛ@йн». Кроме того, пользователи зарплатных дебетовых карт получают значительные преимущества при кредитовании, начиная от пониженной процентной ставки по всем видам кредитов, до рассмотрения кредитной заявки на потребительский кредит всего за 2 часа и при наличии только паспорта.

«Банк ставит себе задачу не только эмитировать как можно большее количество карт, но и существенно оптимизировать альтернативные каналы обслуживания. На территории Республики появляется все больше банкоматов и информационно-платежных терминалов, значительно расширен функционал устройств самообслуживания, интернет – банкинга «Сбербанк Онлайн». Через банкоматы и платежные терминалы клиенты Сбербанка могут совершать большинство востребованных операций: оплачивать коммунальные услуги, налоги, налоги и штрафы ГИБДД, погашать кредиты. Надеемся, что юбилейная карта станет для Надежды Владимировны не только простым и удобным способом получения денежных средств, но и надежным помощником в управлении финансами», - отметила Светлана Кулагина, начальник отдела по работе с предприятиями Якутского отделения № 8603 ОАО «Сбербанк России».

По состоянию на 1 сентября т.г. на территории Республики Саха (Якутия Сбербанком установлено 531 банкомат и информационно-платежный терминал. Практически во всех переформатированных офисах банка имеются круглосуточные зоны самообслуживания. Не так давно в Якутске открыли два специализированных офиса самообслуживания (по ул. Октябрьская, 17 , ул. Кирова, 29), которые также работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще одного такого офиса.

Расплатиться банковскими картами за товары и услуги сегодня можно в более чем 1700 торговых предприятиях Якутии.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Магаданская область