Новости. Опубликовано 03.09.2013 10:20 МСК.  Просмотров всего: 1288; сегодня: 2.

Заготовка топинамбура на Заводе пищевых ингредиентов

Завод пищевых ингредиентов ЗАО ПО «Гамми» готовится к сбору и сушке нового осеннего урожая топинамбура (земляной груши) 2013 г.

Направление по сушеному топинамбуру является одним из приоритетных в деятельности Завода.

Большой опыт работы в данном направлении, собственная сырьевая база (Лысковский р-н, Нижегородская обл.), отсутствие генных технологий позволяют выращивать качественный топинамбур. Сохранение биологически активных веществ (БАВ) исходного топинамбура в процессе его переработки является наиболее важной задачей для Завода. В процессе многолетней работы, была разработана и испытана технология переработки сырья, в результате которой наиболее сохраняются полезные макро и микро элементы свежего продукта и особенно инулин.

Технология позволяет предотвратить разогрев (например, при «тепловых» способах получения порошков разогрев достигает 300 С), агрегацию и карамелизацию сырья, максимально сохранив его органолептические свойства; исключить процессы окисления биологически активных веществ (БАВ); добиться высокой степени сохранности и концентрации БАВ за счет эффективного и биосберегающего способа обработки сырья.

Сушеный топинамбур (порошок, чипсы) широко применяется в производстве диабетической, оздоровительной, лечебно-профилактической продукции. Готовый продукт сопровождаем удостоверением о качестве и безопасности продукции, сертификатом соответствия, декларацией о соответствии.

Приглашаем к сотрудничеству!

Предлагаем сушеный топинамбур с содержанием инулина и инулиноподобных полифруктозидов 53%. Предлагаем гибкую систему скидок и интересные условия сотрудничества.

Ньюсмейкер: ПО Гамми — 15 публикаций
Сайт: www.zpinn.ru
E-mail: stenkina@gummi.nnov.ru
Телефон: (831)4303218