на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216653
Новости. Опубликовано 03.09.2013 11:00 МСК.  Просмотров всего: 1779; сегодня: 2.

ОАЭ разрешили импорт из «неопасных» провинций Японии

ОАЭ разрешили импорт продуктов питания и кормов из «неопасных» провинций Японии.

В конце августа глава Министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ Рашид Ахмад-бин Фахда подписал официальное разрешение на импорт всех видов пищевых продуктов и комбикормов из некоторых провинций Японии при наличии документов, подтверждающих содержание в продукции допустимых норм загрязняющих веществ, вызванных радиацией. Об этом сообщают специалисты отдела международных отношений ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по материалам первоисточника ― официального сайта ведомства.

Согласно резолюции Министерства, импорт продуктов питания и сельскохозяйственного сырья в федеративную республику разрешается из таких провинций Японии, как, например, Фукусима, Гома, Ибараки, Мияги, Ниигата, Нагано, Сидзуока, Иватэ, Яманаси, Сайтама, Токио, Тиба. Все пищевые продукты и комбикорма должны быть изготовлены не позднее 11 марта 2011 года ― даты, когда в результате землетрясения на атомной электростанции «Фукусима» произошел взрыв, вызвавший радиоактивное излучение. А также одобрены органами здравоохранения Японии и закреплены соответствующими сертификатами качества и безопасности.

На сегодня японской службой здравоохранения произведен сбор и анализ около 5 тыс. образцов продуктов из разных районов Японии с целью выявления в них уровня радиоактивного загрязнения. Ранее из-за воздействия радиации в результате взрыва на атомной электростанции ОАЭ был введен запрет на импорт из Японии продуктов питания и сельскохозяйственного сырья.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей