на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2013 13:00 МСК.  Просмотров всего: 1050; сегодня: 1.

Об итогах августовского мониторинга плодоовощной продукции

В августе специалисты отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели мониторинг загрязнений остаточным количеством пестицидов (ОКП) и нитратами в 803 образцах продукции растительного происхождения (нектарины, персики, слива, яблоки) иностранных и отечественных сельхозтоваропроизводителей.

Так, из 727 обследованных образцов импортной плодоовощной продукции превышение максимально допустимого уровня (МДУ) выявлено в 42 образцах в партиях общей массой 647,4 тыс.тонн. Мониторинг отечественной продукции растительного происхождения специалисты отдела провели в 76 образцах и, по результатам лабораторных исследований, загрязнений ОКП и нитратами выше МДУ в образцах продукции российских сельхозпроизводителей в отчетный период не выявлено.

По данным отдела, с начала 2013 года (на 30 августа т.г.) из 683 образцов продукции, произведенной в России, на предмет загрязнений остаточным количеством пестицидов и нитратами выявлен всего 1 образец. В то время как из 6389 обследованных проб импортных овощей и фруктов превышение нормативного уровня содержания химических веществ выявлено в 376 образцах плодоовощной продукции в партиях общей массой 6584,4 тонны.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru