Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 16.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1037; сегодня: 1.

РОСБАРТЕР: предприятиям придется забыть слово «продать» и привыкнуть к слову «обменять», если они хотят выжить

РОСБАРТЕР: предприятиям придется забыть слово «продать» и привыкнуть к слову «обменять», если они хотят выжить

Недостаток ликвидности и рост неплатежей скоро вынудят предприятия перейти на бартер, взаимозачеты и взаиморасчеты.

С начала года доля плохих долгов увеличилась официально – до 6%, а неофициально – до 10-15%, как признаются представители ЦБ РФ и Минфина. Сокращение производства в отдельных секторах достигает невиданных масштабов – российский автопром упал на 61%.

РОСБАРТЕР считает позицию тех компаний, которые не хотят переходить на бартерные схемы, губительной как для самих компаний, так и для экономики страны в целом.

«Все думают, что придет кто-то, даст им кредит побольше да подлиннее, и будет им счастье. А на самом деле уже сотни предприятий закрылись, еще сотни готовятся к закрытию, тысячи людей остались без работы и денег из-за того, что некоторые руководители по тем или иным причинам не видят или не хотят видеть выход из кризиса. А выход есть – это бартер. РОСБАРТЕР сделал современный бартер таким же удобным, как деньги, создав инновационное программное обеспечение и систему», - заявил генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан.

Система «РОСБАРТЕР» (www.rusbarter.ru) – продукт инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег.

Контакты: Хадис Алиев, директор по развитию и PR «РОСБАРТЕР»,

8(926)149-93-51, факс (495)585-59-96, prrosbarter@mail.ru, aliev@rusbarter.ru, www.rusbarter.ru www.globalbarter.kz www.globalbarter.ru www.globalbarter.com.ua www.glbarter.com


Ньюсмейкер: РОСБАРТЕР — 36 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: aliev@rusbarter.ru
Телефон: 8(926)149-93-51, (495)585-59-96
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Реклама и PR
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Поделиться:
Печать