на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2013 11:41 МСК.  Просмотров всего: 1958; сегодня: 1.

3 сентября в Москве стартовал IV Всероссийский Конкурс «Связь Поколений»

В Москве в четвертый раз стартовал ежегодный социальный проект – Всероссийский Конкурс «Связь Поколений», который пропагандирует семейные ценности и идеи помощи старикам среди молодого поколения и в обществе в целом. В этом году Конкурс в очередной раз объединит вокруг себя всех неравнодушных к судьбам пожилых людей.

Организатор конкурса – Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Связь Поколений» - ставит перед собой задачу поощрить тех, кто делает жизнь людей старшего поколения лучше, ярче и интереснее. Ежегодно в Конкурсе принимает участие внушительное число государственных и негосударственных НКО, коммерческих организаций и волонтеров. В 2012 году около 400 НКО из разных регионов страны представили на Конкурс свои проекты. В этом году будет увеличено количество номинаций, что позволит выделить и поощрить большее количество социальных проектов и инициатив.

Организаторами заявлено 7 номинаций:

• «Образовательные программы»

• «Культурно-развлекательные мероприятия»

• «Спортивно-реабилитационные проекты»

• «Волонтерская помощь/ молодежная инициативы»

• «Социальное предпринимательство и социально–ответственный бизнес»

• «Здоровье и здоровый образ жизни»

• «Личный вклад»

IV Всероссийский Конкурс «Связь Поколений» состоит из двух этапов: первый – открытое Интернет-голосование на сайте конкурса (с 3 сентября 2013 г. по 10 октября 2013 г.), второй – рассмотрение проектов Экспертным жюри и определение победителей (с 11 по 20 октября 2013 г.). Торжественная церемония награждения состоится 30 октября 2013 года.

К участию в Конкурсе для продвижения и реализации благотворительных инициатив, приглашаются некоммерческие и коммерческие организации, государственные учреждения, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, бизнес-сообщества ,а также физические лица, представляющие на Конкурс проекты в сфере оказания помощи пожилым людям.

Победителей ждут денежные премии и памятные статуэтки от Благотворительного фонда «Связь поколений». «Мы принимает на конкурс реализованные проекты и поощряем денежными призами лучшие практики, которые возможно тиражировать и масштабировать по всей России» - отмечает Президент Фонда Ольга Штауберг..

Конкурс проводится при поддержке Пенсионного фонда Российской Федерации, Союза пенсионеров России, Общероссийской общественной организации «Лига здоровья наций» и Группы компаний «ФораФарм».

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Связь Поколений — 8 публикаций
Сайт: www.bfsp.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Благотворительность и спонсорство, Социальное общество