на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.09.2013 12:30 МСК.  Просмотров всего: 2269; сегодня: 2.

Россияне стали серьезнее подходить к выбору кредитной организации

Специалисты Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «Финзаявка» выяснили, по каким критериям россияне выбирают банк для оформления потребительского кредита или кредитной карты

Сегодня рынок кредитных услуг России настолько насыщен предложениями банков, что многим гражданам бывает сложно сориентироваться во всем этом разнообразии и решить, какое из них больше им подходит. Эксперты сервиса «Финзаявка» провели исследование среди своих клиентов и выяснили, на какие моменты россияне чаще всего обращают внимание при поиске кредитной организации.

Согласно результатам опроса, для 50% респондентов важнее всего условия кредитования, предложенных банками: процентная ставка, максимально возможная сумма кредита, срок, на который он предоставляется. Если речь идет о кредитной карте, то клиентов, помимо вышеназванного, интересует также продолжительность льготного периода по ней. Для 20% опрошенных на первом месте стоит положительный опыт работы с банком. Если ранее у них был вклад или кредит в этой финансовой организации, они уже успели оценить уровень сервиса в банковских отделениях и удобство пополнения вкладов или погашения кредитов, и в следующий раз предпочтут обратиться в тот же банк. Еще 20% участников опроса отмечают, что на их выбор влияют рекомендации друзей и родственников. Для 10% россиян решающую роль играет месторасположение офиса. Если отделение банка находится поблизости к дому или работе потенциального клиента, то вероятность того, что заемщик выберет именно эту кредитную организацию, также довольно высока. Объясняется это просто — человеку не нужно будет каждый месяц тратить много времени, чтобы добраться до места, где можно делать выплату по кредиту.

«Сегодня россияне стали основательнее подходить к выбору банка для оформления кредита или кредитной карты, – считает Алексей Лашков, директор по развитию группы компаний «Премиум Медиа Групп», управляющей сервисом «Финзаявка». – Число предложений на рынке кредитов неуклонно растет, банки предлагают займы на различные нужды: отдых, образование, автомобиль, при этом дополняя кредитные программы различными бонусами. Такое многообразие заставляет российских граждан проводить более тщательное сравнение кредитных продуктов разных организаций, выбирая наиболее подходящие для себя условия».

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «Финзаявка» – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упрощения доступа для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «Финзаявка» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и других видах финансовых инструментов.

Ньюсмейкер: Финзаявка — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru

E-mail: pr@premiummediagroup.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы