Новости. Опубликовано 03.09.2013 12:39 МСК.  Просмотров всего: 1796; сегодня: 1.

Хемингуэй советует Montreux

«Вы не пожалеете о том, что едете в Монтрё, – сказал первый чиновник. –вы найдёте там прекрасный мягкий климат. Вам не нужно будет далеко ходить, если вы захотите заниматься зимним спортом».

Своё культовое произведение «Прощай оружие» Эрнест Хемингуэй не зря заканчивает именно в Монтрё. Изрядно настрадавшись, герои романа ищут спокойное и умиротворенное место, чтобы, наконец, насладиться жизнью и пожить для себя.

На фоне заснеженных Альпийских вершин, синей глади Женевского озера, уютных Швейцарских шале — на фоне всего этого великолепия природы герои мечтают о новой, спокойной и беззаботной жизни.

Хемингуэй и сам посещал Монтрё. Ведь чтобы написать что-то такое грандиозное, необходимо испытать и увидеть что-то похожее по значимости.

Роман был опубликован в 1929 г. — 84 года назад, но за это время Монтрё остался таким же гостеприимным Швейцарским городком, насладиться которым можете и вы, решив выгодно инвестировать в одну из последних резиденций в центре Монтрё.

Ньюсмейкер: The Leading Properties of the World (LPW) SA — 30 публикаций
Сайт: www.leadingproperties.ru