Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 03.09.2013 12:52 МСК.  Просмотров всего: 1322; сегодня: 1.

Строительная компания «Исеть» возместит «Ростелекому» ущерб на сумму более 500 000 рублей

Строительная компания «Исеть» возместит «Ростелекому» ущерб на сумму более 500 000 рублей

Судебное решение о взыскании 534 176р. с ООО «Строительная компания «Исеть» в пользу ОАО «Ростелеком» вступило в законную силу. Напомним, в сентябре 2011 года в коттеджном поселке «Березовая роща» в г. Полевской из-за несогласованных земляных работ была повреждена междугородная линия связи. Причиной аварии стали несогласованные с оператором работы, повлекшие за собой порыв кабеля связи.

Это уже четвертое удовлетворенное исковое требование оператора к строительной компании за последний год. В 2011 году по вине этой же компании без телефонной связи и Интернета остались более 400 жителей уральской столицы. Три аварии произошли одна за другой с интервалом в месяц. При производстве несогласованных земляных работ на ул. Кобозева, 112А, ул. Старых Большевиков, 38 и в п. Садовый, ул. Лунная, 7 строительная компания «Исеть» оборвала кабели связи ОАО «Ростелеком». Бригады связистов оперативно устранили аварии, однако судебные разбирательства потребовали времени время. В итоге Арбитражный Суд Свердловской области удовлетворил исковые требования ОАО «Ростелеком».

Повреждение кабельной канализации или кабельной линии может лишить связи до нескольких десятков тысяч абонентов одновременно. Возмещение убытков в полном объеме ложится на правонарушителя, что предусмотрено Постановлением Правительства РФ № 578 от 09.08.1995 г. Все работы, связанные с вскрытием грунта вблизи трасс с кабелем связи должны быть письменно согласованы с представителями компании и производиться только в их присутствии, согласно «Правилами охраны линий и сооружений связи Российской Федерации». За нарушение должностные лица организаций, а также граждане могут быть привлечены как к административной ответственности (ст. 13.5 КоАП), так и к уголовной (ст. 215.2 УК РФ).

Екатеринбургский филиал ОАО «Ростелеком» обращает внимание руководителей предприятий и частных лиц на необходимость неукоснительного соблюдения Правил охраны линий и сооружений связи при проведении строительных, монтажных, земляных и прочих работ.

Сайт: www.rostelecom.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев