Новости. Опубликовано 03.09.2013 14:45 МСК.  Просмотров всего: 1573; сегодня: 1.

Компания "Лафарж" повышает экологическую безопасность на Воскресенском цементном заводе

Компания

Российское подразделение Группы «Лафарж», мирового лидера по производству строительных материалов, сегодня объявило об успешном запуске электрофильтра вращающейся печи обжига клинкера №105 на Воскресенском цементном заводе. В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв.

Основные работы по монтажу электрофильтра велись подрядной организацией «ЭнергоСтройремонт» совместно с компаниями ООО «Строим вместе», ООО «ТехАльтернатива» и филиалом АО «Снеф». В общей сложности было установлено 450 тонн оборудования. Ввод в эксплуатацию нового оборудования, произведенного компанией FLS (Дания), позволил сократить выбросы в атмосферу в 5 раз.

Разрешение на пусконаладочные работы от Энергонадзора было получено благодаря активной поддержке руководства Московской области. Приемочные технические испытания, проведенные при поддержке подрядчика и производителя оборудования, прошли успешно и показали эффективную работу фильтра.

Завершен и монтаж корпуса электрофильтра печи обжига клинкера № 106. Внутреннее пылеулавливающее оборудование уже находится на производственной площадке и подготовлено к установке. Монтаж металлоконструкций электрофильтра вращающейся печи №106 проводит Воскресенская компания «ВССМУ-33». Планируется, что пусконаладочные работы будут завершены в декабре 2013 года.

«Экологическая безопасность производства и охрана окружающей среды входят в число приоритетных задач Группы «Лафарж», - говорит Алекс де Валухофф, Президент Группы компаний «Лафарж» в России. - Именно поэтому стратегия развития компании предусматривает поэтапную модернизацию производственных мощностей, не соответствующих техническим и экологическим критериям двадцать первого века, в том числе на Воскресенском цементном заводе. Установка современных фильтров на заводе в Воскресенске – это наш вклад в улучшение экологической ситуации в Московской области».

Филиал ОАО «Лафарж Цемент» («Воскресенскцемент») осуществляет производственный контроль в области охраны окружающей среды по 4-м ингредиентам в 14-и контрольных точках на границе санитарно-защитной зоны. С начала 2013 года превышений предельно-допустимой концентрации не выявлено. В рамках программы модернизации Воскресенского цементного завода, помимо установки новых пылеулавливающих фильтров, в настоящее время производится установка систем непрерывного мониторинга выбросов вращающихся печей №105 и №106 (производитель оборудования – Siemens, Германия).

Общий объем инвестиций в систему охраны окружающей среды завода за счет обновления двух электрофильтров и установки системы непрерывного мониторинга, полностью соответствующих экологическим требованиям России и Евросоюза, составил 10 млн евро.

На протяжении семнадцати лет своей деятельности в России «Лафарж» успешно реализует целый ряд проектов, направленных на сохранение биоразнообразия и защиту окружающей среды, поддержку местного населения и продвижение принципов устойчивого развития в регионах своего присутствия. Так, в Воскресенском районе за первое полугодие 2013 года был реализован целый ряд социальных и благотворительных проектов: поддержка детских и спортивных учреждений, помощь ветеранам, благоустройство города. С этими проектами «Лафарж» Россия принимает участие в губернаторской программе «Наше Подмосковье».

Ньюсмейкер: Лафарж — 51 публикация
Сайт: www.lafarge.ru